中新网:上海城建职业学院携手日通国际物流(上海)公司共建劳模育人实践基地


[2018-09-29]   发布单位:宣传部   阅读次数:829

上海城建职业学院携手日通国际物流(上海)公司共建劳模育人实践基地

2018年09月29日 10:44   来源:中新网上海  


  中新网上海新闻9月29日电(记者 陈静)28日,上海城建职业学院和日通国际物流(上海)有限公司签署了劳模育人实践基地共建协议。

  上海市总工会宣教部部长陈必华,上海市劳模协会办公室主任彭剑明,中国(上海)自由贸易试验区保税区总工会专职副主席沈正林,日通国际物流(上海)有限公司董事总经理冈野优,行政高级经理兼公司工会主席兼自贸区总工会副主席、上海市劳模、特聘教授马丽萍,上海城建职业学院党委副书记、纪委书记杨光辉,副校长淦爱品,经济贸易学院党政领导和师生代表等出席仪式。仪式由淦爱品主持。

  会上,日通国际物流(上海)有限公司董事草间隆致欢迎词,他表示公司会尽一切努力将劳模育人实践基地建好、用好,发挥好作用。陈必华和杨光辉为马丽萍劳模育人实践基地揭牌,草间隆与该校经济贸易学院院长王冀川签署劳模育人实践基地共建协议,标志着校企双方共建劳模育人实践基地协议正式达成。

  陈必华代表市总工会、市劳模协会向日通国际物流(上海)有限公司和上海城建职业学院共建劳模育人实践基地表示祝贺。他指出,劳模育人实践基地是学习、宣传、传承、弘扬劳模精神的有效载体,希望上海城建职业学院能为同学们创造更多的在“劳模育人实践基地”实践机会。希望马丽萍劳模能协助学校一同实践摸索、总结提高,切实把“劳模育人实践基地”建好,用好,发挥好引领示范作用。

  据悉,日通国际物流(上海)有限公司位于中国(上海)自由贸易试验区内,主要从事第三方物流的仓储服务业务,隶属于日本通运株式会社。作为世界排名前四大的第三方物流集团,公司始终不渝地坚持“永不休止地追求一流”的企业精神,在中国日益扩大的改革开放和飞速发展的进出口贸易及运输服务业中,提供和发展国际化的综合物流,为城市发展发挥了重要的作用。

  上海城建职业学院是上海乃至全国最早开展劳模(工匠)精神育人的高校之一,该校在多年的办学过程中,致力于探索大学生素质教育的有效途径。以实施劳模(工匠)精神育人“九个一”项目建设、开设“劳模(工匠)精神实验班”、组织“劳模(工匠)精神进校园”和“援边干部进校园”活动,营造“匠人+劳模”精神育人的校园新文化。为每个专业建设一个劳模育人实践基地是“九个一”项目建设的重要一环。

  上海城建职业学院和日通国际物流(上海)有限公司通过共建劳模(工匠)育人实践基地,将育人与专业教学、顶岗实习和社会实践相结合,让每一位学生在校期间都能亲历劳模工作现场,感受劳模敬业的精神。在共建、共育、共享中,为社会培养更多德才兼备的人才,推进劳模育人工作更广泛、更有效的开展,促进学生人生观、价值观、职业精神的形成。

http://www.sh.chinanews.com/kjjy/2018-09-29/45701.shtml

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静