2018年第二十次党委会会议纪要

[2018-11-29]   发布单位:办公室   阅读次数:10457

2018年第二十次党委会会议纪要

2018年11月19日,学院2018年第二十次党委会在奉贤校区图文楼401会议室召开,褚敏、杨光辉、何光、范文毅、郭洪涛、淦爱品、李进、杨秀方、吕力、尚慧萍出席会议,叶银忠列席会议。会议由褚敏主持。

会议有以下议题:

一、干部与人才工作

1.宣布市教卫工作党委《关于吕力等同志任职的通知》

会议宣读了市教卫工作党委关于吕力、尚慧萍同志任学校党委委员的通知。会议希望两位同志尽快进入角色,牢固树立“四个意识”,要以高度的政治意识和服务学校发展的大局意识,切实履行好学校党委委员责任。

2.2018年绩效执行情况汇报及审议《2018年剩余绩效的分配原则》

会议听取了王晓卉同志关于2018年学校绩效执行情况,审议并原则通过了《2018年剩余绩效分配原则》。

3.传达市教委职称评聘工作培训会议精神及审议《学校专业技术职务评聘工作方案》

会议传达了市教委职称评聘工作培训会议精神,并听取了王晓卉同志关于《学校专业技术职务评聘工作方案》的汇报。会议原则通过了《学校专业技术职务评聘工作方案》。会议要求人事处结合市教委职称评聘工作培训会议精神和学校建设中国特色高水平院校的发展目标,完善2019年专业技术职务评聘方案。

二、学校发展与战略工作

1.审议我校与东京福祉大学及附属立花学园交流项目协议

会议听取了于丽敏、牟红安、杨蕾同志关于我校与东京福祉大学及附属立花学园交流项目的情况汇报。会议同意与东京福祉大学及附属立花学园签订交流协议。会议要求健康与社会关怀学院就进一步办好养老专业,引进日本养老课程体系和培养标准、师资交流和学生培养等方面工作与东京福祉大学做进一步沟通,同时制订好在校学生日语语言学习的细化方案。

2.通报新生奖学金颁奖大会筹备工作情况

会议听取了应雅泳同志关于新生奖学金颁奖大会筹备工作情况的汇报。会议要求学工部做好宣传工作,吸引更多品学兼优的学生报考我校,扩大学校招生影响力,进一步提升生源质量。

三、大额资金使用事项

1.2018级新生军训费用结算工作

会议听取了龚爱忠同志关于2018级新生军训费用金结算工作的情况汇报。会议对学工部、后勤保卫处、资产管理处和相关二级学院为确保本次军训活动顺利开展所做的工作给予充分肯定。会议认为军训服务合同已履行完毕且未对学校造成损失,同意不追究承办单位违约责任,同意按实结算有关费用,对承办单位提出的其他诉求不予支持。会议要求学校相关部门总结本次军训活动的经验教训,进一步协调配合,抓好军训和国防教育工作。

2.2018年度班车补充线路及奉贤校区外借仓库事宜

会议听取了张哲民同志关于2018年度班车补充线路及奉贤校区外借仓库事宜的情况汇报。会议同意支付2018年度班车补充线路(奉贤校区杨浦二线、莘庄线、夜间值班车)费用和奉贤校区外借仓库费用。会议要求各部门做好超预算项目的论证进一步规范决策流程。

四、党建与群团工作

1.“双代会”工作

会议听取了曹斌同志关于召开一届二次“双代会”的情况汇报。会议同意定于12月14日召开一届二次“双代会”,原则同意会议日程和议题安排。会议要求相关部门协调配合,落实好“双代会”各项准备工作。

会议还对提案委员会组成人选情况进行了讨论,并要求工会进一步完善组成人员遴选工作

2.“三八”红旗先进个人和集体评比情况和结果

会议听取了高娃同志关于“三八”红旗先进个人和集体评比情况的汇报。会议同意推荐赵慧群同志为市教育系统“三八”红旗手,同意推荐健康与社会关怀学院护理(老年方向)专业教学团队为市教育系统“三八”红旗集体。会议要求工会进一步完善校内“三八”红旗先进个人和集体的评选范围、流程和标准。

3.学习习近平总书记上海调研工作时的重要讲话精神

会议传达了习近平总书记上海调研工作时的重要讲话精神。会议要求学校领导班子和各部门要认真学习领会总书记对上海的深情厚谊;认真学习领会总书记对上海的期待和要求;认真学习领会总书记讲话的精神实质;认真做好学校改革发展工作。

4.学习2018年市教育系统人才会议暨党政领导干部专题研修班精神

会议传达了2018年市教育系统人才会议暨党政领导干部专题研修班精神。会议要求把立德树人作为学校根本任务,围绕学校建设中国特色高水平职业院校的目标,从有利于学校各项事业发展角度,认真贯彻市教育系统人才工作会议要求,提高对人才工作重要性的思想认识,强化责任担当,各级党组织要建立人才工作观念,打造高素质教育人才队伍和培养一流人才,为新时代中国特色社会主义提供人才支持。

会议结合市委第二巡视组巡视工作动员会上叶汝强组长和市委组织部陈皓副部长讲话精神及市属高校巡视通报会精神进行了专题讨论和交流。

会议还就近期学校工作进行了部署和安排。