花艺实训室功能介绍

[2020-10-12]   发布单位:实验实训中心   阅读次数:450

花艺实训室

花艺实训室位于杨浦校区A楼306室,面积87平方米,工位数为40人。该实训室以世界通用花艺师创作的工作环境需求为设计原则,融入我校花艺教学与训练的需求,力求创造一个达到世界水准的实训基地。

该实训室实训模块包括:花束(Bouquet)、新娘花饰(Bridal design)、切花装饰(Arrangement of cut flowers)、花环(Wreath)、房间装饰(Room decoration)、桌花花饰(Table decoration)、植物设计(Plant design)、Themed design(主题设计花饰)、物件装饰(Object design)、花珠宝(Floral jewellery)、人体花饰(Body decoration)等。

花艺实训室搭建了一个可以供学生进行花艺技能比赛训练、校内外教师花艺创作与交流的场所,服务于园林专业的教学实践,成为推进园林专业群“课证赛育”改革、培养学生创新创业的重要基地。