机电工程系党支部两学一做学习教育计划

[2016-04-06 14:38:58]

机电工程系党支部

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”

学习教育安排表

学习内容

参加对象

学习

4

学习领会中央和学院党委关于开展“两学一做”学习教育的目标要求、主要内容和方法措施,制定党支部学习计划

4

以守纪律为前提,组织党员认真学习党章党规,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》

支部党员和入党积极分子

“听故事学条例”“看动漫,学准则”,交流讨论

5

以讲政治为方向,扎实开展习总书记系列重要讲话学习活动。学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,重点结合学习《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、“四个全面”战略布局、新发展理念、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神、做“六有”新人等进行学习讨论。

支部党员和入党积极分子

阅读马拉松比赛,达到一定的学习质量,还要完成一份与书籍内容密切相关的测试题。

5

“党员进社区,人人做公益”活动——&宝山区文化馆&月浦镇惠民服务

老年大学开设讲座

5

组织党员进行一次外出学习。践行党的精神,谨记党的誓言,坚定理想与信念,让学习成为党员生活中的一种风气。

支部党员

参观“钱学森图书馆”,学习研讨争做“四有好老师”应该具备的品德与常学识

6

“党员进社区,人人做公益”活动——&宝林六村居委会“智能手机使用方法”讲座

支部党员和入党积极分子

开设讲座,面对面交流

6

以敢担当为重点,着力解决部分学生党员理想信念模糊、党的意识淡化等问题。

支部党员和入党积极分子

在入党积极分子中开展一帮一“四个一”实践活动,即“联系一个学习落后生”、“帮助一个经济贫困生”、“带好一个学生宿舍”、“带动一个专业班级”。

支部党员和入党积极分子

设立“党员教师教学示范岗”、“党员辅导员管理示范岗”以及“党员学生干部服务同学示范岗”、“党员学生文明宿舍示范岗”。

支部党员和入党积极分子

在教师党员中开展“联系一个宿舍”、“深入一个班级”、“上好一堂党员示范课”、“主持或参与一项教改教研项目”、“参与一项创先争优主体实践活动”等五项活动

8

加强做好宣传工作。发挥正面典型的示范引领作用,提升党员形象。一个典型就是一面旗帜,就是一要标杆,宣传党员形象,就是在广大师生中树立起一个榜样,倡导一种精神。

“如何当一名好老师”征文比赛

9

9

10

以“做合格共产党员,为学院转型发展贡献力量”为主题,围绕新时期合格党员的标准、如何立足本职岗位发挥先锋模范作用、如何带动全体师生员工齐心协力推进内涵建设等问题开展讨论。

学习研讨

11

支部党员和入党积极分子

——“讲述身边的好老师”