国交学院与殷行街道“阳光之家”共商志愿服务项目

[2018-04-09]   发布单位:宣传部   阅读次数:723

4月4日下午,国际交流学院党总支副书记马花分团委负责人朱周燕携学生干部前往殷行街道阳光之家”接洽志愿服务事宜。

殷行街道阳光之家主要负责人接待了我校师生并对“阳光之家”做了简单介绍。据了解,该辖区目前共有近八十名学员,其中重度患者二十余名,对方负责人希望志愿者们能够通过一些融合活动深入了解残障人士的具体生活,并能在日常生活中接受理解和帮助这些患者。

通过初步商议,双方基本达成共识,后期国交学院将定期组织志愿服务队走近“阳光宝宝”,通过志愿服务活动让城建学子多为社会做贡献,传递爱心传播文明;同时以此手段培养城建学子的社会责任意识和担当意识。

当天,我校师生在负责人的陪同下参观阳光之家”。(国际交流学院供稿)