学院2015年中华经典诗词诵读大赛圆满结束

[2015-06-18]   阅读次数:397

6月16日晚,学院2015年中华经典诗词诵读大赛在大报告厅隆重举行。共有20组选手参与本次大赛的角逐。200多名师生观看了比赛。

选手们的作品内容丰富,风格各异。有激情澎湃的《满江红》,也有委婉动人的《送别》,《琵琶行》、《将进酒》、《春江花月夜》等一篇篇经典诗歌的朗诵给在场观众带来一场诗歌的洗礼。比赛选手们贴合传统诗词的主题,以自己出众的朗诵技巧佐以应景的服饰和曼妙的舞蹈,仿佛穿越千年又仿佛置身仙境。羁旅者的思念,边塞者的豪情壮志,闺怨者的儿女情长,李清照的巾帼不让须眉,李白的侠骨柔情,陆游岳飞的壮志未酬,苏东坡的寄情山水,无一不让人靡靡之中感叹中华文化的博大精深。选手们的精彩表演与绚烂多彩的舞台效果更是让所有观众都沉浸其中,台下的掌声和欢呼声此起彼伏。

经过评委老师的公平评判,现场决出各奖项。来自经济贸易系的虞嘉诚同学获得了此次比赛的一等奖,人文艺术系的张洁和杨炎舒两位同学、公共管理系的陈博和宫艺轩两位同学分别获得了二等奖,公共管理系的张超云同学、经济贸易系的王丹妮同学、人文艺术系的王钰琼同学分别获得了三等奖,健康安全系的奚任初同学获得了最佳风采奖,公共管理系的桑琴琴、卞振娟和凌卿三位同学以及人文艺术系的王霄雨和沈斯嘉两位同学获得本次比赛的优秀奖。

本次中华经典诗词诵读大赛由学生处、团委主办,四系协办,旨在传承和弘扬民族优秀传统文化,激发全院师生对民族先进文化的学习热情,培育民族自豪感,提高学生的人文素养和审美情趣,营造儒雅高洁的校园文化。