女教授女干部联谊会举办红色家书诵读活动

[2021-05-20]   发布单位:教务处   阅读次数:1044

学党史校企交流座谈会210507 5 - 副本.jpg

519日下午,学校女教授女干部联谊会在奉贤校区组织开展“诵读红色家书、感悟革命情怀”诵读沙龙活动。此次活动由校工会基础教学部共同承办,联谊会副会长宋园园教授主持。

活动中,公管学院11位女集体朗诵《方志敏:我们临死以前的话》,信件表达出坚定的革命信仰和不屈的革命意志让大家深受感染;公管学院陈丽丽老师深情朗诵赵一曼致儿子陈掖贤的遗书《希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》让在座女教师们热泪盈眶;公管学院刘滨、建环学院杨青、马院张梅、健康学院牟红安基础教学部黄媛媛老师等接力登场,退管会高娃老师身着红衫蓝裙、围着白色围巾,以江姐舞台造型声情并茂诵读了江姐在狱中写给家人的书信。纸短情长一封封红色家书既是对家人心心念念的牵挂,更是对党和革命事业的赤胆忠心。

女教授女干部联谊会会长,学校党委委员、宣传部部长尚慧萍总结讲话。她指出此次诵读红色家书活动是联谊会庆祝建党100周年、丰富党史学习教育形式的一次非常有意义的活动。通过诵读、聆听先烈作为父母、夫妻以及兄弟姐妹的普通人身份表达出的最朴素最真挚的心声,我们能更真切地感受先烈们舍小家、为大家的革命情怀和对理想信念的执着追求,并能从中汲取坚定为党育人、为国育才初心使命的前行动力她表示,联谊会创新活动机制,丰富活动载体,挖掘好运用好女教授女干部内部资源,搭建工作能力提升、思想修养提升、身心健康管理、美丽形象塑造、幸福家庭经营等方面的学习交流平台,切实开展好青年教师女大学生传帮带工作,发挥好联谊会加强交流、促进提高、引领成长的职能作用,为女教授女干部快乐工作、幸福生活增添助力。

供稿:学校工会