健康学院举办“匠心传承·筑梦前行”主题征文演讲比赛

[2020-01-07]   发布单位:教务处   阅读次数:122

image001.jpg

为更好的培养学生精益求精、追求卓越的职业精神,加强食品专业思政课程建设,让“工匠精神”经久传承,近日,健康与社会关怀学院食品专业举办了以“匠心传承·筑梦前行”为主题的演讲征文比赛。

本次活动得到了同学们的积极响应,共收到50余份征文投稿,16名同学参加了演讲比赛。同学们积极准备,认真讲述了自己对工匠精神的理解和认识以自身为例生动阐述了工匠精神对当代大学生的影响,为以后的职业生涯奠定了良好的思想基础。演讲结束后,经过评委老师的评价评分,众多优秀作品脱颖而出。评委老师为获奖同学颁发了获奖证书,至此本次“匠心传承·筑梦前行”主题征文演讲比赛圆满结束。

通过本次活动使同学们更为深入地认识到工匠精神的实质内涵,能够把工匠精神更好的融入到专业学习以及之后自身的职业工作当中去。

供稿:健康与社会关怀学院 荘儒峰