“书香满园 爱我工会”学院2015年系列读书活动正式启动

[2015-04-24]   阅读次数:304

在四月二十三号世界读书日来临之际,为了营造校园读书氛围,丰富校园文化生活,在学院领导和各系部的大力支持下,我院2015校园学生读书节系列读书活动再次拉开序幕。

四月二十二日下午,学院图文信息中心特别邀请了著名作家、文学理论家,华东师范大学中文系研究员、博士生导师陈子善教授,成功举办了一场“张爱玲是如何走向读者的”专题讲座。学院纪委书记马景红老师出席讲座并做了总结发言。在两个多小时的讲座过程中,陈子善教授凭借渊博的学术造诣,细腻地勾画了张爱玲是如何走向文坛并最终成为广受瞩目的成功作家的。同时还深入浅出地详细解读了张爱玲若干代表作。多位张爱玲的书迷同学还和陈子善教授共同讨论了作家、社会与家庭之间的关系等问题。

本届读书节活动将持续两个学期。在接下来的时间里还将举办微小说大赛、读书征文比赛、师生书法大赛、优秀专业图书巡展等系列活动。期待全院师生继续给予关注和支持,共同打造书香校园。