学校举行首届援边知识竞赛活动

[2019-06-14]   发布单位:宣传部   阅读次数:2874

CZ8A6991 (1).jpg

6月12日,以“拓展援边知识,提高文化素养”为主题的首届援边知识竞赛在奉贤校区职业讲堂举行。上海市援疆干部李锋、郑凯出席本次活动,我校新时代劳模(工匠)精神教育中心教师祝世彬、周卓以及劳模(工匠)精神教育实验班学生参加了本次活动。

本次比赛旨在将“国家使命、民族团结、东西互助、团队协作、快乐奋斗”的援边精神和作风融入大学生理想信念教育和校园文化建设。比赛内容涉及支持边疆、民族团结、西部大开发等多项国家政策,通过主客观题相结合的形式,多维度向观众普及援边知识。参赛选手们沉着冷静,发挥稳定,经过必答题和风险题两轮激烈的比拼后,在公平、公正、公开的原则下决出了比赛的一、二、三等奖并进行了颁奖仪式。

比赛期间,还特别设立了观众分享和援边干部分享两个环节,发言同学表达了对援边干部们不忘初心、牢记使命家国情怀的崇敬之情,以及对用实际行动支援边疆、服务边疆身体力行的向往之情。上海市援疆干部李锋则从自身实际出发,同在场观众、选手们分享了自己在新疆的见闻与故事,并对同学们提出了希望。