展社团魅力,扬青春风采——我院举行第八届校园文化艺术节之魅力社团风采展

[2016-05-24]   阅读次数:327

为了全面提高大学生综合素质,丰富校园文化生活,促进社团建设和良好发展,我院于5月16-5月17日在生活园区和活动中心大报告厅隆重举行了第八届校园文化艺术节之魅力社团风采展。学生处处长张荣富,学生处处长助理王梦林,各系团学联指导老师、社团指导老师、各系辅导员和部分学生应邀观摩了此次活动。

张荣富处长在开幕式致辞上指出,学院通过举办校园文化艺术节、校园文化建设系列活动、生活园区文化节等活动,加强对大学生文化素质教育,希望同学们能踊跃参与,成为风采展上一个个跳动的音符,合奏一曲美妙动听的校园乐章,期待同学们在风采展活动中的精彩表现!

本次魅力社团风采展分现场风采展示和文艺汇演两部分,社团现场风采展示于5月16中午在生活园区主干道展开。30多个学生社团进行“路演秀”,通过精心准备、各具特色的展位布置,向师生介绍社团特色,展示社团魅力。

在文艺汇演部分,舞龙舞狮社带来的开场舞《龙腾虎跃》点燃了全场观众的热情。书法社&国学社带来的《清晨一器是云华》、空竹社带来的表演《势如破竹》、国风舞蹈《忆红莲》、清竹文学社诗朗诵《自由》展示了传统文化的博大精深。跆拳道社和空手道社将“力”与“气”完美结合,无论是徒手劈砖还是擒拿格斗,功夫一出,谁与争锋的霸气让全场掌声雷动。沪语社的小品《别惹老板》幽默诙谐,宅舞社的舞蹈青春萌动,吉他社与街舞社的活力演绎更是把全场气氛推向了高潮。文艺演出结束后,张荣富处长、王梦林老师分别为我院社团文化活动的获奖团体颁奖。

学生社团是学院第二课堂的重要组成部分,魅力社团风采展是社团文化的浓缩,是社团特色的呈现,也是我院全面实施全素质教育的又一次展示。它进一步丰富了大学生的校园文化生活,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,展现了同学们积极向上的精神风貌,希望我们的校园,时时飘荡着快乐的歌声,处处散发文化的芬芳,始终洋溢着蓬勃的朝气。