学院成功举办中华传统文化作品展

[2015-07-06]   阅读次数:321

为了传承传统文化,培养同学们的动手能力,创新能力,丰富校园生活,陶冶艺术情操,6月30日至7月1日,由学生处、团委主办、易班工作站承办的 “妙手心韵•中国风”中华传统文化作品展在食堂一楼盛大开展。

本次活动征得书法、剪纸、扇面、瓷器、发卡、串珠等诸多传统作品。征集活动得到学生们踊跃报名,学生们对传统文化的情感融于作品之中,巧手绘制,每一件作品都独具匠心,饱含深意,展现了选手们极强的动手能力、想象力和创造力。这些作品的灵感有来源于生活的点滴积累,有来源于对未来的无限期待,还有来源于对大自然的美好向往。一幅画作,大笔一挥,山水尽显;一张剪纸,若雪纷飞之间,佳丽三千,尽收眼底;一个静字,带走了多少年少轻狂,道尽了多少家恨国伤。由选手们细心完成的各式各样精细的作品摆放在一起,形成了一道靓丽的风景线。

众多精妙绝伦的作品吸引了广大师生驻足欣赏,大家争相了解作品的创作构思和制作技巧,并为自己喜欢的作品投上一票。作品展览接待了748名学生和71名教职员工,作品获得了大家的一致好评,此次中华传统文化作品展获得圆满成功。

本次活动是我院中华传统文化系列活动的结束篇,我院中华传统文化系列活动以弘扬中华传统文化为契机,四大子活动为抓手,挖掘传统技能,传承中华文化,重温历史,发扬中华美德;对提升工会学子对传统文化瑰宝的认识和了解,从而增强民族荣誉感,加强大学生思想政治教育和社会主义核心价值观教育起到了良好的效果。