机电学院举办“校友面对面,榜样的力量”主题活动

[2019-03-29]   发布单位:教务处   阅读次数:171

DSC_0153.jpg

“忆往昔,书生意气同窗数载;看今朝,赤子情怀欢聚一堂”。3月22日,“校友面对面榜样的力量”机电工程与信息学院校友访谈活动在图文信息中心四楼多功能厅举行。

活动首先进行校友墙揭幕仪式,以最尊崇的仪式向对社会做出重要贡献、心系母校、支持母校、为母校建设发展增光添彩的广大校友们致敬现场交流环节,主持人对校友们的求学经历以及事业发展进行了介绍,四位校友分享了在校收获和职场体验。校友06级机电一体化技术专业童麟讲述了自己在校期间积极参加学生会活动积累的丰富经验,同时告诫同学们进入工作岗位以后,要注重技能培训,机遇和困难都是自我磨砺的宝贵机会。12级机电一体化技术专业朱惟其针对专升本为在场学子提出建议,用亲身经历讲述提升自我、终身学习的重要性。07级机电一体化技术专业邢海介绍了自己从初入职场到凭出色业绩成长为部门副主管的经历。13级机电一体化技术专业蒋旭峰结合自身创业经历,对大学生自主创业给了很多建议,他指出,目前很多公司都是多元化经营,大学生创业,一是要肯吃苦,二是要有负责任的态度,这些决定了企业对初创公司的态度。

DSC_0125.jpg

机电学院积极响应学校建校63周年暨新城建组建3周年校庆活动,开展此次“校友面对面榜样的力量”,邀请优秀校友,畅谈行业发展,分享职业经验,有效整合校友资源,搭建校友与母校交流的平台,既增强了校友和在校生的爱校情怀,又促进了学院毕业生就业工作。

供稿人:机电工程与信息学院 刘喜鸽