我校教师获得上海市第四届高校青年教师教学竞赛奖项

[2020-07-09]   发布单位:宣传部   阅读次数:1708

王瑞璞.jpg

619—21,上海市第四届高校青年教师教学竞赛在上海师范大学举行我校兰宇新、王瑞璞、高丽坤3位教师代表学校参加本届市赛,与来自全市56所高校的249位优秀青年教师同台竞技经过紧张的备赛比赛,最终兰宇新、王瑞璞两位老师分别获得三等奖,高丽坤老师获得优秀奖。

本着以赛促教,提升青年教师的教学能力和业务水平的宗旨,学校领导高度重视,提前布局,早在201912月即在全校举办了二级学院、校级两轮初赛,并邀请了校内外十余位教师、专家对参赛教师进行全面点评指导。今年市赛,在综合评估确定参赛选手后,学校女教授女干部联谊会发挥智囊优势作用,联合教务处组织校内专家、往届大赛评委参赛教师开展了教学竞赛模拟和点评。

专家辅导.jpg

参加本届青教赛的三位老师经过紧张的备赛、比赛,教学技能、教学心态都得到了极大的锻炼,是历练是考验也是成长,同时对学校的培养、支持、关心表示心中充满感恩。我校教务处长林春方教授经过推荐遴选为本次大赛的评委,参与到大赛的评审工作中。

学校将教学竞赛作为培养锻炼青年教师的一个途径,并结合市赛打造学校的青年教师锻炼平台与交流平台,连续两届举办了校级初选赛,期望青年教师能够投入教学、乐于教学、善于教学,通过不断积累与打磨,全面提升教学能力与业务水平。同时在大赛中展示城建学院的教学实力与风采。

供稿:学校工会