我院开展第二届城院杯国际人道法辩论赛

[2016-04-15]   阅读次数:356

在第六届上海市大学生国际人道问题辩论赛来临之际,我院红十字会学生分会积极备战,经过各学院层层选拔最终确定两支代表队来进行最后角逐,获胜队将代表城院参加上海市的比赛。

本次辩论赛旨在唤起学生对国际人道问题的重视,提高学生的口才,锻炼他们的应变、表达能力。正反双方围绕“在战争中,军事必要和人道需求哪个更重要?”这一辩题展开激烈角逐。在开篇立论、攻辩阶段、自由辩论、结论陈词四个环节中,辩论场上的同学们都以最佳的竞技状态互相切磋,带给了台下观众们一场酣畅淋漓的视听盛宴。经过将近四十分钟的精彩辩论,评委们从辩论队的审题、论证、辩驳、配合、辩风及个人表现等内容为队伍打分,最终由校辩论社成员组成的辩论队获得了团队胜利。正方四辩梁师赫和反方三辩汪颖两位同学被评为“最佳辩手”。学院团委常委胡玥、建筑经济与管理学院分团委书记操璐璐、旅游管理学院分团委书记吴茜、国际交流学院分团委书记范春燕出席并担任特邀评委。