学院第一届中国传统文化大赛圆满结束

[2015-12-22]   阅读次数:403

金灿灿的玉米地,父亲坚实的臂膀、粗大的双手托举着稚嫩的婴儿;艳阳下,赭石般的父亲,汗滴禾下土。画面前,来自经贸系的李忠跃深情凝望,饱含激情,吟诵着“父亲的秋天”,表达着对父亲的深厚情感,诠释着“孝”的内涵,评委老师们也禁不住动容。

12月16日下午,学院第一届中国传统文化大赛也在鼓乐悠扬、学子们传诵辞章的朗朗书声中圆满落幕。

本次以“感恩”“明礼”为主题,由院教务处主办、公管理系承办的传统文化大赛分“一封家书”写作和“经典诵读”两个部分进行,得到了相关领导和老师的大力支持。来自公管系、经贸系、健安系、人文艺术系的选手们参与踊跃。获奖作品朴实亲切,真挚动人;在经典诵读决赛中,选手们体现了较强作品理解力,和强大的诵读功力。正如评委经贸系副主任李会娟老师所说,感觉如此恬静,心灵如此澄净。

本次比赛由四个系挑选的专业评委担任。来自公管系的马奕唯、经贸系的张露露、健安系的张雨尧获得了家书写作一等奖;来自经贸系的李忠跃、人文艺术系的杨欧缘、经贸系的张誉等获得了诵读比赛一等奖。二等奖三等奖分别由四个系的选手获得。

学院公管系主任孙泽宇、教务处副处长张文杰为选手们颁发了奖状和证书。