“读经典,诵美德”教职工经典诵读比赛圆满落幕

[2015-04-30]   阅读次数:363

4月21日中午,由学院工会组织的教职工经典诵读决赛在学院第二会议室举行。本次活动以“读经典,诵美德”弘扬社会主义核心价值观为主题,以中华经典诗文和富有人文特色的名人名作名篇为朗诵内容。自4月18日活动启动以来,各工会小组高度重视,分别组织了初赛,推荐了12个参赛人参加决赛。院党委副书记杨光辉、副院长窦争妍出席比赛活动。
组织人事处时艳同志以一首仓央嘉措的《见与不见》拉开了本次决赛的序幕。选手们准备充分,精彩纷呈。伴随着或悠扬或激昂或忧伤的乐曲,选手们的诵读时而如洪钟铿锵有力;时而如和风悠远绵长,把在座的教职工带进了诗的意境,让大家再一次感受到了经典文化的无穷魅力。《水调歌头•明月几时有》、《满江红·怒发冲冠》、《我的祖国》、《我用残损的手掌》、《致橡树》、《仰望春天》、《我是一个任性的孩子》等诗篇赢得了现场热烈的掌声。外经外贸系陈彩萍老师把顾城的《我是一个任性的孩子》诠释得细腻优美,情境交融的乐曲与诗歌浑然一体,极富感染力,打动了所有评委,获得第一名。

此次比赛活动,既让教职工领略了经典诗歌的魅力,接受了传统文化的熏陶,也展示教职工师蓬勃向上的精神风貌,为推进学院的精神文明建设起到了积极作用。

获奖名单如下:
       外经外贸系  陈彩萍《我是一个任性的孩子》节选

机电工程系  常潇方《我的祖国》
      教务处  徐肖舟《水调歌头•明月几时有》

土木工程系  叶菲《我用残损的手掌》
      附属高中  柏炜《满江红》
      公共基础部  黄媛媛《致橡树》

优胜奖
      艺术教育系  单晓艺《社会主义花朵开》
      后勤保卫处 杨薇薇《祖国,我不用言语》
      组织人事处  时艳《见与不见》
      医检与护理系  吴瑛《不要温和地走进那个良夜》