学校举行“时尚城建我引领,绿色生活我先行”垃圾分类宣传教育活动

[2020-07-05]   发布单位:宣传部   阅读次数:2316

11.jpg

为深入推进垃圾分类工作,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入校园生活,71日下午主题为时尚城建我引领绿色生活我先行”宣传教育活动在我校杨浦和奉贤两校区举行。活动邀请了专业宣讲团深入校园,运用线上、线下双管齐下的方式,向全校师生传递“绿色信号”。活动共发放宣传资料200余份150余名包括物业、安保员工在内师生参与了此次宣传活动。活动发起人表示:希望借助活动吸引全校师生一起参与到垃圾分类的行动中,让生活垃圾分类成为学校和师生日常生活中的自觉行动。通过此次宣传活动增强在校师生做好生活垃圾分类责任感,不断巩固和扩大垃圾分类工作成果。

IMG_0948.JPG

活动现场,为继续做好防疫工作标记了一米线,在活动区域,“时尚城建引领团”的志愿者通过微信H5传递“绿色信号”、发放宣传资料垃圾分类知识有奖问答环保小游戏及赠送活动纪念品等方式进行宣传。丰富的宣传及生动有趣的互动游戏让同学们更深入地了解生活垃圾分类知识。现场还设置了四色分类垃圾桶,由宣教人员进行分类演示,组织大学生现场投放垃圾,当场体验垃圾分类。

通过此次活动,利用多媒体+互动宣讲方式让参与师生对垃圾分类知识有了更全面的认识,增强垃圾分类知识。学生通过微信转发向更多“城建时尚引领者”传递绿色信号,吸引更多人成为垃圾分类工作的参与者、宣传者、实施者、监督者,切实养成分类投放习惯。

供稿:后保处