建环学院与奉贤区档案局举行爱国主义教育基地文化共建签约暨揭牌仪式

[2019-07-09]   发布单位:宣传部   阅读次数:3991

IMG_9321.JPG

7月3日上午,建筑与环境艺术学院与奉贤区档案局于文博楼304举行爱国主义教育基地文化共建签约暨揭牌仪式。奉贤区档案局局长徐俊、副局长贺占伟、办公室主任徐华萍、接待管理科科长李光清,建筑与环境艺术学院党政领导班子及文物修复与保护专业教师共同出席了签约、揭牌仪式。会议由建环学院党总支副书记邵东东主持。

签约仪式上,建环学院院长高守雷简要的介绍了上海城建职业学院、建筑与环境艺术学院以及文物修复与保护专业的基本情况,并对此次奉贤区档案局领导的到来表示欢迎。随后奉贤区档案局副局长贺占伟介绍了档案局的相关情况,奉贤区档案馆主要是以文字和图片的形式展示奉贤发展的历史文化,在新的时代背景下,档案馆也开始注重保持开放的态度为民服务,挖掘档案文化,为公众提供服务,从而体现出档案的价值。此前奉贤档案馆举办了开放体验日活动,建环学院秦威威老师的纸质修复展示获得民众极大欢迎与好评。奉贤区档案馆十分希望与上海城建职业学院建筑与环境艺术学院有着更深层的学习与交流,从而实现双方共赢,意义深远。

高守雷与徐俊进行了爱国主义教育基地文化共建的签约与揭牌。

微信图片_20190704102344.jpg

徐俊表示此次共建合作是提升档案局馆干部业务能力的一次契机,新时期新时代要做好档案工作,服务好社会,就要树立终生学习的理念,走进大学校园便是第一步。此次共建合作也是推动档案文化传播的力量,新时期新时代的档案工作和以前有所不同,馆校联动更广泛的拓展,能够使档案工作也能活起来亮起来。最后她再次对于建环学院文物修复与保护专业给予局馆提供的专业支持表示感谢,希望今后双方合作能够更顺利开展。随后奉贤区档案局的领导在高守雷和邵东东带领下参观了建环学院文物的展品和实验实训场地,获得奉贤区档案局领导们的一致赞誉。

供稿:建筑与环境艺术学院 奚彬