国际交流学院教职工开展书法学习活动

[2015-04-05]   阅读次数:355

2015年4月3日上午,国际交流学院会议室内翰墨幽香,中国美术家协会上海分会海墨画会会员、上海市杨浦区书法家协会会员吕敏老师为我院教职工上了一堂别开生面的书法课。吕敏老师为大家介绍了中国书法的发展,并由“永”字八法开始现场指导练习。在习惯了“快餐式”写字的今天,一笔一划的书写让人回味无穷,觉得仿佛回到了童年书写的时代,为紧张的教学生活平添一抹亮色。

作为传统文化之一的书法艺术,与中国文化相表里,与中华民族精神成一体,是我国几千年文化的结晶,有着深厚的文化内涵。国际交流学院组织这次活动,旨在以书法为切入点,从每一位教师做起,传承祖国传统文化。同时也是通过教师们的身体力行引导广大学生培养正确的文化观念和价值取向,培育学生的民族自豪感和爱国情怀,让青年一代更好地体会和理解社会主义核心价值观,从传统文化中汲取力量,以饱满的热情迎接各种挑战。