团委开展绿植领养暨垃圾分类普及宣传

[2019-03-18]   发布单位:宣传部   阅读次数:1727

1.jpg

为全面贯彻上海团市委《关于进一步深化上海共青团“往社区走”试点工作的实施方案(试行)》文件要求,助力实现学校与社区的战略融合、第一课堂与第二课堂的深度融合,引领城院团员青年在投身基层社会治理、社会服务中向人民学习、向实践学习、向基层学习,推动城院青年在融入社区、服务社区中受教育、长才干、作贡献。3月15日,由校团委孟晓璇老师带队,“城·绿”志愿者品牌团队殷行街道党建服务中心会议室开展绿植领养暨垃圾分类普及宣传公益进社区活动。

活动现场,“城·绿”团队成员从绿植养护入手,为现场居民介绍了室内植物的选择功能和养护的相关知识讲解城市生活垃圾分类的意义、重要性以及如何正确进行垃圾分类等实用知识点本次活动得到了殷行街道党建办的大力支持,共吸引了社区七十名居民参与其中。活动中居民就“电池为什么是有害垃圾而不是干垃圾”等问题“城·绿”团队成员进行互动“城·绿”团队成员也通过开展社区居民现场回答垃圾分类小知识领取一份绿植的方式让有意义的活动变得有意思。

本次活动作为我校迎校庆“春得一苗心·夏享一抹绿”年度环保公益系列活动的一项重要分支和校团委响应团市委坚定不移往社区走号召的具体实践,得到了社区、学校及相关部门的大力支持,是一次党建带团建的生动案例。城院共青团正以积极的姿态协同联动宣传部、后勤保卫处等相关部门广泛宣传将于今年七月正式施行的《上海市生活垃圾管理条例》,在支持上海加快建成生态之城的同时,助力文明、绿色、环保生态之校的建设。

供稿:校团委  孟晓璇