学校为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

[2021-06-30]   发布单位:宣传部   阅读次数:971

1的副本.jpg

在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,我校共有16名离退休老党员获得。校领导班子成员上门为离休老党员们颁发并佩戴纪念章,校党委组织部以集中颁发的形式为退休支部的7名老党员颁发纪念章,在“七一”前夕共同见证这光荣的一刻。

2的副本.jpg

5的副本.jpg

个别走访慰问,将纪念章送到老党员手中。6月中下旬,党委书记褚敏、校长叶银忠、党委副书记、副校长何光、党委副书记吕力等校领导分别带队上门慰问离休老党员,为他们颁发和佩戴纪念章。老党员们拿到纪念章后非常自豪和激动,纷纷表示要永远跟党走,坚信在党的领导下中华民族的伟大复兴必定实现。校领导向老党员们表示热烈的祝贺和崇高的敬意,感谢他们做出的贡献;嘱咐老党员要保重身体,希望他们一如既往地关心学校发展,帮助青年一代成长;强调我们要学习老党员的革命品质、传承老党员的精神力量。

集中颁发纪念章,见证光荣时刻。6月25日,学校党委组织部在静安校区举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。退休三个支部的40余名党员同志参加了活动,校党委副书记吕力出席并为老党员颁发了纪念章。

9的副本.jpg

退休第一支部87岁的党员翟琳华接过纪念章,热泪盈眶,站在台前举起右拳,慷慨激昂地全文背诵入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……仿佛回到了65年前他刚入党时的模样。

退休第三党支部的党员顾心光激动地说:今天幸福生活都是无数革命先烈用汗水、鲜血、甚至生命换来的,我们要永远牢记他们!今天获得纪念章既高兴又惭愧,觉得自己做的还远远不够。我们要活到老学到老,紧紧团结在以习近平同志为核心党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现共产主义伟大理想而努力奋斗!

党龄刚满50周年的退休第二党支部党员胡培任还即席赋诗一首,表达自己激动和自豪的心情:

戴上“光荣在党五十年”纪念章,

金光闪耀着喜悦的眼睛,绶带映红了幸福的脸庞,

感谢党的关怀,是党给了我荣光;

戴上“光荣在党五十年”纪念章,

我昂起了头,挺起了胸膛,

仿佛年轻了五十岁,又回到当年的模样;

回想起入党的时光,

是党的雨露阳光,照耀着我不断成长,

我欣慰我曾为祖国为党贡献了自已的一份力量;

戴上“光荣在党五十年”纪念章,

入党誓词仍在耳边回响,

虽然我们已经退休,革命激情还在胸中振荡,

永远跟着党前进,不忘初心,忠于信仰!

退休党支部党员曹春荣、马绍金、陆锷年等也纷纷发表感言,号召老党员们听党话、感党恩、跟党走,弘扬党的光荣传统和优良作风。

中共中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的主要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。今后将作为一项经常性工作于每年“七一”期间集中颁发。校党委将党中央的关心温暖传递给每一位老党员,让老党员们在建党百年之际感受这份崇高的荣光,同时也激励全校广大党员干部以获得“光荣在党五十年”纪念章的老党员同志为榜样,坚定理想信念、坚守初心使命,矢志奋斗,谱写新时代的壮丽篇章。

供稿:党委组织部