学校在第七届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动中获佳绩

[2022-07-29 14:41:31]

近日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的第七届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动获奖名单公布,我校学子获得一等奖5项、二等奖3项,三等奖7项,取得了学校参加该项赛事活动以来的最好成绩。

据悉,第七届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动以“青春之我创造青春之中国 ”为主题,旨在通过大学生文化创意作品,充分展现当代大学生热爱国家、勇于创新、志存高远、勇立潮头的昂扬向上的精神风貌和时代担当,是推进上海“设计之都”建设,营造全市文化创新和创意产业发展的生态环境的重要抓手。活动自2016年举办至今,累计吸引了全国上百所高校近百万名大学生的积极参与,已成为辐射长三角乃至全国的“大学生文化创意创新”知名文化品牌。

本届活动自3月全面启动以来,创新创业学院积极联动各二级学院开展申报工作,共选送70件作品参与市级评选。市级终评阶段,创新创业学院组织入围团队开展线上模拟答辩,邀请来自同济大学、上海大学等高校的教授、知名创业投资机构负责人以及学校校企合作导师等多位行业专家为作品进行一对一答辩指导,全方位提升学生答辩展示能力。最终建筑与环境艺术学院教师指导的学生作品获得一等奖5项、二等奖3项、三等奖5项,公共管理与服务学院、健康与社会关怀学院教师指导的学生作品获得三等奖1项,市政与生态工程学院教师指导的学生作品获得三等奖1项。

image.png

下一步,创新创业学院将继续整合多方资源,将思政教育、专业教育和创新创业教育深度融合,为青年学生孵化创意梦想、搭建创业平台,提升文化创意贡献度,培养更多新时期创新创业型人才,更加深入地推进创新创业教育改革,加快产教融合,提升人才培养质量,为学校加快建成本科职业大学贡献双创力量。