学校女职工委员会召开2021年度女工工作总结会暨2022年度工作务虚会


[2021-12-03]   发布单位:工会   阅读次数:2301

3.jpg

12月1日,学校女工委在杨浦校区图书馆圆厅召开2021年度女工工作总结会暨2022年度工作务虚会,工会常务副主席葛华出席,校女工委员、工会委员、获得2021年度巾帼文明岗负责人、巾帼文明标兵二十余人参加。会议由女工主任、工会副主席周妹主持。

周妹对女工委一年来的工作做了简要回顾,主要开展了香囊制作、蛋糕烘焙咖啡品鉴、多肉微景观制作、健身指导、创新成果奖申报、巾帼建功选树活动、三八红旗手(集体)评选活动等。目前学校800余教职工,女性教职工超过500人,占比达64%。她表示,新一届女工委将尽力服务好、带领好全校广大女职工,发挥出“大半边天”应有的作用。

在工作务虚会上,与会老师集思广益提出了明年的活动建议。包括依托本专业、学院的力量,进一步服务好、发展好女职工工作;关注女性教职工心理健康,聚焦女性教师面临的生活上、工作上的压力和需求,开展心理健康指导活动;“双减”背景下,举办亲子活动、托班等,帮助缓解教师抚养子女带来的压力;丰富活动内容形式,利用校外资源,走出去开展活动;开展女性服饰搭配、妆容修饰等女性喜闻乐见的活动,开展闲置衣服、书籍、儿童玩具用品的公益捐赠、交换活动。活动形式线上线下结合,因地制宜,活动细节上更加贴合女性细腻的情感需求、增加尊重、增强认同感的需要等。

葛华表示,校工会、女工委在工作中不断总结摸索,今年来,工会、女工委结合上级组织的工作导向,在创新成果申报、职工学堂创建等工作中,发出高职声音,注重拿出高职特色成果,更加贴合校企合作、社会发展、职工培训,取得了显著成效;校内女工活动,依托二级院部,开展插花、烘焙、健身瘦身等特色活动,形成了一定的模式。但还要不断创新,倾听女教职工的心声,女教师最需要什么、最需要解决的问题有哪些,就是女工委下一步的重点工作方向。

会上,颁发了2021年上海城建职业学院巾帼建功标兵、巾帼文明岗荣誉证书。本年度上海市巾帼建功标兵候选人宋柏红、上海市教育系统巾帼建功标兵候选人徐冬梅等两位老师,分享了心得体会。随后,女职工们现场开展了花篮制作。

4.jpg