我校教师在第五届上海高校“青教赛”中获奖


[2022-11-26]   发布单位:工会   阅读次数:556

A.jpg

日前,由上海市总工会、市教卫工作党委、市教委主办,上海市教育工会承办的第五届上海高校青年教师教学竞赛结果公布我校教师获得一个二等奖、两个三等奖的佳绩。数字建造学院教师陆珏在高职高专综合学科组位列第六名获得二等奖,城市运营管理学院教师柳婷婷获得本组三等奖马克思主义学院教师窦葳获得思想政治理论课专项组三等奖。

备赛期间,学校领导高度重视,统筹布置。各二级院部组织了院级初赛,选拔出优秀青年教师工会、教务处牵头联合举办了学校选拔赛,由各学校各院部教学副院和外聘专家共同担任评委,副校长郭洪涛至赛场巡视听课。暑期,教务处邀请专家对选手进行了数轮讲评、指导。选手们一遍遍修改教学材料,一次次登台磨炼授课细节,一轮轮提升教学效果。校工会安排专人做好报名、资料印刷提交、交通出行、防疫等参赛服务工作。

获奖的三位老师表示,准备比赛是对课程知识体系和教学理念的重新梳理、对教学资料琢磨、课堂细节的精益求精的过程。备赛的过程付出大量的时间精力,但非常珍惜这一次自身职业成长的重要机会,感谢学校给予的平台。

 “立德树人”、“上好一门课”、当好学生成长成才的引路人,是青年教师的使命与任务。青教赛起到了以赛促教的良好作用,通过比赛明确坚持知识传授、能力培养与价值塑造相结合的理念,锻炼青年教师教书育人的能力,为教师的职业理想插上起飞的翅膀。学校当前处于申创职业本科大学的关键时期,学校师资队伍的建设是成功的重要基石。为此学校高度重视上海市青年教师教学竞赛,将青教赛作为培养锻炼青年教师的重要平台之一,通过比赛的历练加速青年教师的成长成熟,为学校的教育事业培育一支业务精湛、德才兼备的生力军。