艺术点亮美好心情----压花艺术台灯制作活动


[2023-04-28]   发布单位:工会   阅读次数:484

2023年4月27日下午,由市政与生态工程学院主办,校工会组织教职工开展的 “压花艺术台灯制作” 专业课体验活动在A118举行。朱红霞老师指导、校海棠花艺工作坊学生志愿者辅助,师生互动沉浸式体验花艺手工制作。

678272917510921845.jpg

朱红霞老师详细讲解了压花的相关知识与工具材料的具体使用方法,随后大家艺术构思、选取压花素材,进行构图、粘贴、安装。每个步骤看似简单,却非常考验大家的耐心和细心。在起伏的纹理中暗藏着花草的芬芳,授课老师耐心传授相关的制作工艺,带大家领略穿越千年的匠心之美。

362cd08e6eccf399e34f2627f7a7f27.jpg

大家沉浸其中,把心中对于美的想象通过手工制作淋漓尽致地展现,一盏盏独一无二的压花艺术台灯点亮起来。大家互相交流制作心得,分享自己的手工作品,并与作品合影留念,其乐融融。艺术可以陶冶人的情操,专心手工制作放松人们的精神,此次实践活动为教职工繁忙紧张的工作生活带来一份快乐好心情。