关于开展“我为上海城建职业学院‘十四五’改革和发展规划建言献策”活动的通知

[2020-09-02]   发布单位:办公室   阅读次数:383

“十四五”期间是我校进一步提升办学水平和办学实力,是推动学校治理体系和治理能力现代化的重要时期,是努力建设上海一流、全国领先、国际有影响的中国特色高水平职业院校、迈向本科层次职业教育的重要战略机遇期,也是进一步深化改革,强化内涵建设,实现高质量发展,全面提升人才培养质量、科研水平和服务社会能力的攻坚时期。为动员全校上下凝聚共识,齐心协力编制好学校“十四五”规划,把思想和行动统一到学校“上水平、建一流”目标任务上来,全面实施“双一流”建设任务,为今后五年学校发展指明方向,选好路径,积极应对教育改革与发展新形势,推动学校各项事业科学、有序、快速发展,进一步提高师生和社会参与学校“十四五”建设与发展规划编制的参与度、透明度,集思广益,广开言路,切实增强“十四五”改革和发展规划编制工作的科学性、指导性、民主性,本着“广泛参与、共谋发展,汇聚智慧、共创未来”的理念,学校决定开展“我为上海城建职业学院‘十四五’改革和发展规划建言献策”活动,诚邀广大师生员工、校友和社会各界人士为城建学院的改革和发展提供智力支持,为“十四五”改革和发展规划编制建言献策。

即日起至2020年9月30日止。

二、征集对象

全校教职工(含离退休教师)、全体学生、校友、其他关心学校发展的人士。

三、征集内容

围绕学校发展的关键工作,可从学校事业发展定位与目标、党建与思想政治工作、人才培养、专业建设、师资队伍建设、产教融合校企合作、科学研究、社会服务、国际交流与合作、校园基础设施建设、信息化建设等多方面,提出宝贵的意见和建议。也可对本人感兴趣的若干事项提出宝贵的意见和建议。

四、有关事项

(一)建议内容的要素

1.建议事项简要描述;

2.具体建议;

3.建议人姓名、联系方式等必要信息。

(二)反馈方式

1.在职在校师生的意见或建议,以二级学院、部门为单位汇总交办公室。

2.个人有关建议可通过邮件、信件等方式反馈。电子邮件请发至bgs@succ.edu.cn。书面信件请寄至“上海市奉贤区南亭公路2080号上海城建职业学院办公室,邮编201415”或“上海市杨浦区军工路2360号上海城建职业学院办公室,邮编200438”。

3.意见建议征集结束后,办公室将组织专门力量进行筛选论证,择优遴选一批好的意见建议,组织开展研究工作,为学校“十四五”规划编制提供智力支撑和决策参考。

非常期待您的建议、想法,真诚感谢您为上海城建职业学院出谋划策!

让我们同心、融智、聚力,共话上海城建职业学院美好未来!

学校“十四五”发展规划编制工作办公室

2020年8月6日