学校组织开展2021年度退休教师座谈会

[2021-12-03]   发布单位:工会   阅读次数:2184

1.jpg

11月30日下午,2021年度退休教师座谈会在杨浦滨江党群服务站浓情开展。本年度退休的老师和往年退休的教师代表共二十多人参加了活动。学校工会常务副主席葛华出席,二十余名退休教师代表参加活动。活动由退管会返聘教师高娃主持。

杨浦滨江作为中国近代工业的发源地之一,见证了上海百年工业的发展历程。在讲解员的带领下,全体与会教师参观了新落成的杨树浦驿站电站辅机厂站,重温了杨浦滨江近百年的发展变化和红色记忆。在二楼中庭,学校工会为2021年度光荣退休的老教师颁发了荣退奖牌,表达学校对老教师们辛勤耕耘几十载的谢意和美好祝愿。随后,教师们围坐在毗邻浦江的三楼书房亲切交谈 。

退休老师第三党支部龚雷首先发言。作为一名退休十余年的老同志,龚老师分享了自己获得幸福感的秘诀。一是要精神愉悦,多关注家庭、多关心自己,好好休息的同时培养兴趣爱好,积极参与老年大学的各种学习活动;二是要身体健康,锻炼好身体;三是要融入社区,为美丽家园贡献自己的力量,为居委出谋划策贡献自己的智慧。返聘后二次退休的叶建国老师,表达了他对学校的感激之情。他表示,近年来学校越来越关心退休老师的生活,活动也有新意、用心,退管会带给了退休老师老娘家的感觉,给大家搭建了聚聚聊聊的机会。即将退休的李鹰、吕敏两位老师表示,面临退休的心情是激动的,也是紧张的。在军工路校区他们度过了40年的时光,流血流泪流汗,朝阳骄阳夕阳都在这里经历。即将退休,规划未来,将适应新的生活节奏,融合氛围、自己和谐,与人为善、社会和谐,身心平衡,开心的过好退休生活。

葛华在会上表示,本次座谈会既是欢送会,也是欢迎会。欢送老师们从一线教学岗位退休,同时又欢迎大家加入退管会,学校工会、退管会将尽力服务好各位退休教师,做好娘家人。

当日还开展了书法展示、中国传统茶文化品鉴、红色知识有奖抢答等互动环节。

2.jpg