学校召开“三八”国际劳动妇女节113周年暨先进表彰大会

[2023-03-09]   发布单位:宣传部   阅读次数:765

LXM03520_conv (3).jpg

3月8日下午,学校在奉贤校区召开庆祝第113个三八国际劳动妇女节暨先进表彰大会,大会以“全力冲本科 巾帼展风采”为主题,表彰在学校建设中涌现出的先进集体和个人,展示城院女性立足岗位、勇创佳绩的风采风貌,表达广大女教职工在学校发展新征程中再立新功的决心和信心。

学校党委书记褚敏,党委副书记、副校长、工会主席何光,党委副书记吕力,副校长仓平等领导出席。

会上,宣传部部长、妇工委主任尚慧萍宣读了2022年度先进表彰名单。学校三八红旗手代表、建筑与环境艺术学院教师卢楠,学校三八红旗集体代表、健康与社会关怀学院辅导员许静作现场展示交流。

LXM03487_conv (2).jpg

褚敏代表学校党政向全校女教职工和女学生致以节日的问候和祝福。他回顾了2022年学校在抗击疫情和教育教学各方面取得的成绩,肯定了女教职工在学校发展中发挥的重要作用。他指出,学校全力冲刺本科职业大学需要凝聚包括全体女教职工在内的全校教职工的智慧和力量,希望女教职工始终心系"校之大者",深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,拥护党中央决策部署,勇担新时代职业教育重大使命,坚持为党育人、为国育才;始终将个人发展和学校申本大业紧密结合,以更高的标准、更大的追求,在各自岗位上组建一流团队、做出一流业绩、展现一流风采,为学校事业发展添砖加瓦。他强调,妇工委、女干部女教授联谊会等妇女组织要不断加强自身建设,围绕学校中心工作,更好肩负起团结凝聚广大妇女群众的职责;各级党组织要从全局和战略的高度重视和支持工会、妇工委工作,做到思想上重视、人才上关心、活动上支持,引领广大女教工们努力创新创优创先,在推动学校教育事业高质量发展新征程上创造优异业绩、书写精彩人生。

表演_conv (1).jpg

表彰活动结束后,进行了节目表演。女教工、女大学生们以舞蹈、朗诵、琵琶、二胡、书法等形式,展现了城院女性课堂之外的风采与魅力。

学校各部门、各学院女干部、女教师代表及全体妇工委委员参加会议。

供稿:工会、妇工委