曼谷职教中心主任一行到访我校

[2024-04-17]   发布单位:宣传部   阅读次数:1567

1 (1) - 副本.jpg

4月16日上午,曼谷职教中心主任冲普努.波邦松女士、副主任乌玛蓬.柴桑仁女士到访我校奉贤校区。学校党委书记褚敏、校长叶银忠、副校长郭洪涛热情接待,国际交流处、食品与旅游学院负责人,以及2023级食品质量与安全专业泰国留学生共同参加接待交流活动。

会谈中,叶银忠向冲普努.波邦松的到来表示欢迎。他回顾了双方自2019年以来的合作历程,细数创建曼谷海外分校、联合培养青年学生、在泰推广我校专业教学标准、开展泰国师资培训等合作项目。他表示,我校中泰合作项目能够取得丰硕成果离不开曼谷职教中心的大力支持。冲普努.波邦松对我校在海外分校建设、泰国留学生培养、职教资源开发等各项工作表示极大的肯定和衷心的感谢。她希望今后能进一步加强中泰合作,把中国的优质职教资源引进泰国。她还特别提到,我校培养的首批泰国留学生已在泰国顺利就业。得益于他们在中国的留学经历和所学到知识技能,他们的薪资收入显著高于没有中国留学经历的同龄人。会上,双方还就明年留学生招生与培养、我校师生赴泰交流学习等事项展开详细研讨,为后续双方合作奠定良好基础。

冲普努.波邦松一行还实地走访了我校泰国留学生宿舍,详细询问学生在中国的自我健康管理、日常生活作息以及卫生饮食等情况,对整洁温馨的住宿环境表示赞许。在与学生的交流座谈中,泰国学生们纷纷表示尽管一开始不太适应,在汉语和专业课程学习上也存在一定困难,但得到了中国老师和同学们的关心和帮助,内心很温暖。冲普努.波邦松主任勉励他们珍惜来华留学机会,克服困难,好好学习,努力提升各方面的能力,把在中国学到的技能带回泰国。

2 (1) - 副本.jpg

我校于2019年5月与曼谷职教中心签署合作协议,在其下辖的卲瓦帕职业学院建立我校首家海外分校。近五年,双方定期开展线上交流和线下互访,保持密切稳定的合作,且合作质量稳步提升,成果斐然。我校中泰合作项目先后两次被评选为“中泰职业教育合作示范项目”,泰国教育部授予我校“中泰职业教育国际合作突出贡献奖”。

供稿:国际交流处