【主题教育】校领导赴市政与生态工程学院开展主题教育调研

[2023-05-22]   发布单位:宣传部   阅读次数:255

WechatIMG91.jpeg

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入一线开展调查研究,聚焦新形势下高校思政建设,完善育人机制和工作体系。5月17日上午,校党委书记褚敏,校党委委员、组织部部长王晓卉到市政与生态工程学院开展思政建设专题调研。

市政与生态工程学院院长李涛代表学院汇报了围绕立德树人根本任务,主题教育期间,学院事业高质量发展、专业群建设情况及改革发展思路、办好职业本科专业面临的困难与对策等三个方面内容。与会教师从学院育人文化、育人制度建设、课程思政建设、思政队伍建设、师德师风建设和师资队伍建设等方面进行交流汇报。

会上,褚敏书记肯定了学院党政班子的工作,并对市政学院进一步加强思政工作、开展好主题教育提出三点要求:一是完善体系、协同育人。要在发展中摒弃包袱、拥抱改革、勇于创新,紧紧围绕新时代人才培养高质量发展的重要任务,将思想政治工作贯通人才培养全过程,形成教书育人、实践育人、环境育人、文化育人、管理育人、服务育人长效机制,发挥融入式、嵌入式、渗入式的立德树人协同效应,加强学生思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,培养“合格的职业人、卓越的建设者、优秀的接班人”。二是敢于担当,言传身教。通过主题教育,全院干部教师要形成奋斗、斗争的优良作风,保持迎难而上、敢于担责的精神风貌,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚持学思用贯通、知信行统一,将家国情怀、时代重任言传身教于学生。第三是抓住重点,率先突破。对标主题教育的总要求,坚持调查研究和问题导向,聚焦学院数字化、国际化转型发展中的难点问题,内部要整合力量、资源、团队,聚焦破解难题推动工作,为学校各二级学院改革攻坚提供样板。

市政与生态工程学院班子成员、专业主任代表、骨干教师代表、支部书记代表参加调研会。

供稿:市政与生态工程学院