马克思主义学院赴曙光中学开展党史学习教育和思政实践活动

[2021-05-27]   发布单位:宣传部   阅读次数:1231

2.jpg

5月26日下午,马克思主义学院全体教师带领我校部分学生一起走进华东理工大学附属奉贤曙光中学,开展党史学习教育和思政课实践教学。

在主一广场,师生冒雨举行了祭扫仪式,瞻仰烈士纪念碑,为烈士献上一枝枝洁白的菊花,表达无限的哀思与敬仰之情。

走进洪炉馆,在李主一烈士塑像前,马克思主义学院李海萍老师为师生讲授现场党课《布置洪炉铸少年——李主一烈士的理想与信念》,这也是马院“讲好奉贤红色故事,激活党史学习教育”系列党课的第二讲。她从源于“爱”、敏于“行”、厚于“德”、成于“仁”,对李主一烈士的生平事迹、革命历程、牺牲精神、高贵品质做了系统阐述,强调缅怀先烈、崇敬先贤,面对新时代的使命与任务,希望青年学生坚定理想信念、心怀忧患、勤学实干、勇于创新,成长为担当民族复兴重任的时代新人。师生在曙光中学陈老师的讲解下参观了洪炉馆,大家在李主一烈士事迹的图片、实物前驻足观看、思考,感受革命斗争的艰苦卓绝和烈士的高尚情操。

3.jpg

参观结束后,我校学生代表去体验曙光中学“红色精神培育”特色课程——《模拟法庭》,与此同时,马克思主义学院与华东理工大学附属奉贤曙光中学举行了共建签约仪式。曙光中学党支部书记李龙权分别与马克思主义学院副院长(主持工作)徐文越党支部书记刘严宁签订了教学实践基地共建协议、党支部共建协议。李龙权、曙光中学红色精神培育研究中心主任诸丹萍等领导教师与我校教师就红色精神传承、劳动教育等问题进行了深入交流,并就未来双方的合作共建达成诸多共识。

供稿:马克思主义学院