学校开展中高职贯通学生发展党员工作实地调研

[2023-04-05]   发布单位:宣传部   阅读次数:431

image001-800.jpg

近日,学校党委组织部前往上海市建筑工程学校和上海科技管理学校,开展中高职贯通学生发展党员工作实地调研。此次调研旨在进一步理顺中高职贯通学生发展党员的工作机制,更大力度地畅通中高职贯通学生发展入党的路径。

调研过程中,中职学校就目前中高职贯通学生发展党员工作做了基本情况介绍并分享了成功经验做法,同时,也指出目前培养发展模式下的堵点难点。与会老师结合中高职贯通学生学制特点,围绕入党启蒙教育、入党积极分子的确立和培养、发展对象的联系考察等工作进行了充分交流,对于转段前后不同年龄层次的学生发展入党环节进行再梳理,尤其针对在中职段已经年满18周岁的优秀学生入党积极分子,形成在中职校开展团委推优工作的共识,提出高职段以中高学校“双联系人”制度联动培养考察模式,并对于如何优化贯通中高二课积分形成了有效的工作建议。

学校党委副书记、上海市建筑工程学校党委书记吕力在上海市建筑工程学校调研会上的讲话中强调,要落实全面从严治党各项任务,坚持大抓基层导向,做好中高贯通学生发展党员工作是最基础工作之一。要以“爱生如子”的理念,积极筹划做好中职阶段学生的入党启蒙教育和高职阶段的接续培养,中、高职的团委、学生管理部门、辅导员(班主任)要加强联系协同,保持信息畅通,真正做到贯通。要充分发挥“青马工程”、二课积分的作用,积极为学生健康成长创造条件、搭建平台。

调研会后,学院组织部召开了中高职贯通学生入党积极分子座谈会。

学校党委委员、组织部部长王晓卉出席上海市建筑工程学校的实地调研。学校党委组织部、团委负责相关工作的老师,二级学院总支副书记和专职组织员参加实地研讨。

供稿:学校组织部