【主题教育】陈立勇劳模来校讲授铁人精神

[2023-05-22]   发布单位:宣传部   阅读次数:316

CJJ01451-800.jpg

5月18日,在学校第二届“劳动季”开展之际,校机关党总支部、学工部(劳模中心)邀请黑龙江省劳动模范、黑龙江省委宣讲团成员、大庆师范学院马克思主义学院陈立勇教授,作题为“从牛劲到牛气——新时代的孺子牛、拓荒牛、老黄牛”专题党课。

陈立勇劳模从“新旧对比时、国家危难时、形势变化时、群众需要时、诱惑考验时”五个方面,生动讲述了“铁人”王进喜同志从油矿小工成长为共产党人楷模,为党和人民、为国家石油事业奋斗一生的感人事迹。他以习近平总书记关于“三牛”精神的重要论述为基本遵循,将学理性和故事性相融合、历史性与时代性相统一,系统梳理铁人精神形成、提炼和发展的历程,深入阐述了铁人精神的丰富内涵和新时代“三牛”精神的时代价值。

铁人精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,体现了我国工人阶级精神风貌和中华民族传统美德的完美结合。通过学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在广大青年党员师生中持续走深走实,引领广大青年师生更加深刻认识和把握“三个务必”的丰富内涵,牢记总书记“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷殷嘱托,将学习成果转化为推动工作的强大动力,在推动学校事业发展、助力上海城市建设的实践中彰显当代青年的风采和担当。

会后,陈立勇应邀出席我校“劳模会客厅”专题访谈栏目的现场录制。

机关各支部党务工作者、新党员、入党积极分子和校劳模班学员代表参加学习。

供稿:机关党总支部、学工部(劳模中心)