人工智能应用学院党总支赴庄行镇开展“我为群众办实事”主题实践活动

[2021-10-29]   发布单位:宣传部   阅读次数:633

人工智能1.png

结合党史学习教育要求,为深入推进“我为群众办实事”活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,10月13日,人工智能应用学院党总支前往庄行镇开展“我为群众办实事”主题实践活动。

活动中,人工智能应用学院党总支党员教师前往庄行镇总工会,开展“共建 共享 共赢”毗邻共建座谈会。会上,人工智能应用学院副院长、教师党支部书记叶建农介绍了学校情况、学院专业、教师概况和学生情况,以及学院教师和学生可以为庄行镇总工会提供技术支持和志愿服务的项目和方向。庄行镇人大副主席人选、总工会主席王爱明表示,在“1+3毗邻工建"的大框架背景下,双方从需求端和供给端出发,结合各自工作梳理合作项目清单,精准落实服务内容,实现双方工作的优势互补、共建共享。庄行镇总工会副主席蒋军英向与会人员介绍了庄行镇总工会基本情况,以及双方将来在服务上海市劳模、职工智能培训和对接服务企业方面可以共建共享的项目。双方就共建、共享进行了探讨,并初步达成一致意见,人工智能应用学院从学院实际出发,梳理供给端清单式项目,庄行镇总工会从基层、企业、农业方面梳理需求端项目清单,双方深入探讨党组织和工会长效服务机制,从而确保将为群众办实事落到实处。

随后,在庄行镇总工会的引荐下,人工智能应用学院党总支教师前往上海申裕鸽业养殖专业合作社,与上海市劳模孙仁于和黄明开面对面,了解他们在养殖和农业种植过程中,现代化设备使用和维护中碰到的困难和问题。学院教师现场为他们的监控系统进行了维护,并与他们达成协议,后期他们设备在使用过程中的困难和问题,可以由学院师生协助解决,同时双方就扩大农产品的销路进行了深入探讨。

人工智能2.png

供稿:人工智能应用学院