学校召开第三轮巡察工作业务培训会

[2023-05-13]   发布单位:宣传部   阅读次数:463

WechatIMG18-800.jpg

5月9日下午,学校第三轮巡察业务培训会在奉贤校区召开。校党委副书记、第一巡察组组长杨广军,党委副书记、纪委书记、巡察领导小组副组长杨光辉,党委副书记、巡察领导小组副组长吕力,副院长、第二巡察组组长郭洪涛出席。巡察组、巡察办全体人员参加会议。会议由校纪委副书记、巡察办主任吕晓东主持。

会上,吕力作了题为“深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述”的专题讲座,从巡察是什么、巡察做什么、巡察怎么做三个方面进行详细阐述,结合校内第一轮巡察情况,分享了实践经验和工作体会。

杨光辉作题为“深化认识、提升站位,严肃认真做好巡察工作”的专题讲座。他强调,要坚持政治巡察定位,充分认识巡察工作的重要性,将思想、行动统一到中央、市委的要求和学校党委关于巡察工作的部署上来;坚持问题导向,聚焦“四个落实”的职能职责;坚持严的基调,结合被巡察党组织的实际特点精准全面发现问题。他要求巡察组工作人员,强化责任担当,严守工作纪律,以严的要求和过硬作风确保巡察任务高效完成。

会上,还就新一轮巡察具体开展进行了热烈交流。

供稿:纪检办公室