人民网:全国大赛今年新增项目,“装配式建筑智能建造”赛项在沪举办


[2023-10-31]   发布单位:宣传部   阅读次数:855

人民网上海10月30日电 10月27日至30日,为期4天的2023年全国职业院校技能大赛高职组“装配式建筑智能建造”赛项在上海城建职业学院举办,本次比赛吸引了来自全国30个省、直辖市、自治区参赛代表队,共171名参赛选手同场竞技。

经过激烈角逐,上海城建职业学院等6支代表队荣获一等奖,湖北城市建设职业技术学院等11支代表队荣获二等奖,上海思博职业技术学院等17支代表队荣获三等奖,贵州建设职业技术学院邹德玉、缪亚雯等12名教师荣获优秀指导教师。

“装配式建筑智能建造”赛项是今年新增项目,两天的赛程,充分展示了职业院校学生在装配式智能建造领域的实力和能力。”专家组组长张广峻教授在闭幕式点评上说,赛事的举办极大限度地促进了以赛促教,赛教融通,理论与实操并重,提升了职业教育与行业发展的契合度。

据悉,“装配式建筑智能建造”今年首次成为全国职业院校技能大赛赛项。要求参赛选手在规定时间内,独立与合作完成包括信息化建模与方案编制、施工图识读与施工模拟、技能实操三个竞赛模块的任务,重点关注参赛选手的专业技术技能、创新能力、职业素养、团队协作能力等全面发展和可持续发展能力,助力高水平技术技能人才、能工巧匠的培养和选拔。

(责编:唐小丽、轩召强)


原文链接:http://sh.people.com.cn/n2/2023/1030/c134768-40622313.html