致“城建学子”的一封信


[2020-02-03]   发布单位:办公室   阅读次数:3024

“城建学子”的一封信

亲爱的同学们:

大家新年好!

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院和市委、市政府的统一领导和部署下,学校疫情防控工作正在紧张而有序地进行之中。同学们积极响应党和国家号召,通过主动调整出行计划、按照要求推迟返校、减少和避免人员聚集、佩戴口罩勤洗手等措施,用实际行动支持疫情防控。在此,向大家表示衷心感谢!

疫情就是命令,防控就是责任!鉴于目前的疫情形势,根据中央、教育部和市委、市政府相关部署精神,关于接下来的假期安排和防疫工作,特向大家提示如下:

1. 寒假期间留校的同学,请严格遵守学校各项防疫规定,认真按照老师和管理人员要求,做好各项防疫工作。加强个人卫生,积极做好安全防护,及时报送相关信息,遵守门禁和宿舍管理制度,按照要求做好体温测量及消毒,避免与近期来自或到过重点疫情防控地区的人员接触;合理安排学习生活,充分利用假期“充电”,多读书、读好书,不断提高自己,努力为建功立业新时代做好准备。

2. 已返回家中的同学,要积极做好居家防疫工作。不要到通风不畅、人流密集的场所活动,尽量做到不外出、不聚会,避免前往疫情重点防控地区;保持良好的卫生习惯和健康的生活方式,合理作息、均衡膳食、适量运动,增强自身免疫力;不恐慌、不悲观,保持乐观向上的心态,坚定必胜信念,如有心理困惑,要积极寻求学校心理咨询老师的指导帮助。同时,要积极配合所在地有关部门做好疫情防控工作,对家人普及防疫知识,促进家庭积极做好防疫,展现大学生积极阳光、理性客观的精神风貌。

3. 按照学校要求做好返校安排。根据国家教育部和上海市教育委员会通知要求,结合学校实际,学校推迟了2020年春季学期开学时间,2月底前不开展任何线下教学活动,补考等各项工作安排一律延期进行,具体开学时间和后续工作安排视疫情发展另行通知。开学时间一旦确定,学校会提前一段时间及时通知到每位同学,以便大家提早做好出行准备。同时,学校将对教育教学安排进行适当调整,也会为因受疫情防控影响在学业上需要帮助的同学提供必要的辅导和支持。请与学校辅导员老师保持密切沟通,及时关注学校官网、官微发布的正式开学通知。在开学前,全体同学务必不得提前返校,大三学生实习返岗时间与开学时间同步。因特殊原因确需提前返校返岗的,须经学校批准。未经批准提前返校返岗的,将按照教育部通知精神,按违纪严肃处理。

在学校、家中或者返校途中,如有任何需要和困难,请及时与学校老师联系。党员同学要牢记党员身份,勇敢担当、做好表率,积极发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

万众一心,众志成城!没有任何一种困难能够阻碍我们前进的步伐。让我们坚决贯彻落实习近平总书记指示精神,坚定信心、同舟共济、科学应对、共克时艰,用新时代青年的担当作为去夺取胜利,用当代大学生的发奋有为去迎接美好未来!

 

 

                                                   上 海 城 建 职 业 学 院

                                                         202022