关工委邀请退休老党员为学生讲述红色基因传承故事

[2020-12-04]   发布单位:宣传部   阅读次数:1497

顾心光老师和关工委龚雷老师.jpg

12月2日,校关工委与土木与交通工程学院、建筑经济与管理学院、国际交流学院学生党支部共同组织“传承红色基因、做弘扬中华文化的践行者”活动,请我校退休党员顾心光老师为学生讲述红色基因传承故事

顾老师以家族故事讲述“传承”。他出生于上海奉贤顾氏家族,其父在1937年上海保卫战中牺牲,其二叔是中国建筑技术专家顾天训、小叔是著名生化科学家顾天爵,族中同辈的大哥参加了抗美援朝战争,他们都用一生的追求践行爱国主义,为祖国的发展做出了卓越的贡献。顾心光老师今年已84岁,在退休后才开始学习书法,他的作品紧扣时代发展和当今时事,饱含满满的爱国情、报国志,真正体现了老有所为、老有所获。

顾老师为学生写寄语.jpg

顾老师激励同学们“要奋斗!要爱党爱国,要为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!”他还为同学们写下寄语:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

今后,校关工委将进一步贯彻落实习近平总书记关心下一代工作作出的重要指示,团结带领广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,不忘初心、牢记使命,为促进青年健康成长发挥重要作用。

供稿:学校关工委