健康与社会关怀学院举行护士节授帽仪式暨颁奖典礼

[2023-05-12]   发布单位:宣传部   阅读次数:518

Untitled-800.jpg

为纪念国际护士节,健康与社会关怀学院于2023年5月10日下午在奉贤校区举行了“凝心聚力谋发展勇毅前行谱新篇”护士节授帽仪式暨颁奖典礼。本次活动旨在表彰优秀护生,激励全体师生继承和发扬南丁格尔的人道主义精神,为健康中国战略贡献力量。

本次活动邀请了上海交通大学医学院附属第九人民医院主任护师、博士生导师、上海护理学会副理事长阮洪,复旦大学附属上海市第五人民医院特聘教授、复旦大学硕士生导师杨青敏,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院护理部主任归纯漪,同济大学附属杨浦中心医院护理部主任王静等四位护理专家作为授帽人。健康与社会关怀学院领导也出席了此次活动,并为获奖同学颁发了荣誉证书。

活动现场,杨青敏教授发表了热情洋溢的致辞,勉励同学们坚定崇高的理想信念,胸怀人类生命健康事业,以精湛的技术、天使的爱心在平凡的护理员岗位上追求卓越、精益求精。

我院护理专业秉承理论与实际相结合的宗旨,为学生搭建模拟病房实训平台,培养学生“沉浸式”专业学习。有这样一群护生在模拟病房的管理中甘于奉献、默默无闻,她们的努力和付出受到了学院的认可和鼓励。本次活动共有12名同学获得了模拟病房“优秀护士长”、20名同学获得了模拟病房“优秀护士”的荣誉称号。其中,模拟病房“优秀护士长”陶哲仟代表获奖同学发表了感言。

伴随着悠扬的乐曲,13名护理前辈亲手为我院21级(含中高贯通班)护生们戴上了神圣的燕尾帽,新一代的“白衣天使”们接过前辈手中的燃烧的红烛,在阮洪教授的带领下,手捧红烛、举起右手庄严宣誓。在这一刻,他们不仅是一名学生,更是一名肩负着神圣使命的护理人员。

健康与社会关怀学院院长杨蕾代表学院党政班子向特地赶来参加授帽仪式的嘉宾、护理专业辛勤耕耘的老师们及全体护生致以节日的问候和诚挚的祝福。杨蕾表示,面对实施健康中国战略的新任务、创新医护发展的新要求,高校作为护理人才培养的重要基地,学院将坚持“生命至上”的原则,嵌入学院“大健康”专业培养路径,厚植南丁格尔“救死扶伤”的大思政理念,培养大爱无疆的人类健康守护者。

21级护理师生也带来了精彩的表演,为此次护士节授帽仪式暨颁奖典礼增添了欢乐和感动。胡乐乐等人以所学知识为基础,将抽象刻板的内科知识用情景剧的形式生动展现,一部“慢性肾衰竭”的表演让在场观众乐在其中又学到知识。吴悠和康雨晴带来的青春歌曲表演,让师生们感受到了中高贯通班的热情。周丹、陈婷婷、黄晶宇老师带领4名护生表演的诗歌朗诵《平凡天使》,将现场气氛带到高潮,“在新时代、新征程、新伟业的召唤下,我们将凝心聚力、勇毅前行,奋进新征程!我们将守正创新、踔厉奋发,建功新时代!”这句台词久久回荡在校园。

供稿:健康与社会关怀学院