学校组织学生参加ITEA国际化视野培养项目

[2023-04-07]   发布单位:宣传部   阅读次数:439

WechatIMG553-800.jpg

由世界教育组织联合会(简称ITEA)主办的“ITEA学生线上交换-国际化视野培养”项目于4月3日下午以全英文线上形式顺利举行,我校五名学生代表与来自20余所高校的国际友人进行了深入交流,展现了开放包容、自尊自信的城建学子风采。本次培训由马来西亚北方大学Mohammad Zaki Ahmad 教授和马来亚大学Woon Wai Cheong教授共同担任主讲。

会上,周森怡同学代表我校学生发言,向来自世界各地的老师和朋友们介绍了中国传统饮食文化、上海海派文化以及上海城建职业学院的校园文化。小组讨论环节中,李正阳同学作为分组代表发言,分享了他对项目主题的看法和感受。我校五名参培学生英文流利、落落大方、积极融入,赢得了主办方和其他参与者的赞誉。

近年来,为拓展我校学生国际化视野,提升学生跨文化交际能力,学校国际交流处多措并举积极助力学生“走出去”。参加本次培训的学生们纷纷表示,这次活动促进了他们对世界各国文化的了解,学会了如何与不同文化背景的人交流和合作,更好地理解和尊重不同文化的习惯和行为,提升了国际化视野。

供稿:国际交流处