【中加合作】与加拿大乔治布朗学院合作


[2018-12-17]   发布单位:国际交流处   阅读次数:4872

中加合作 建筑工程项目管理专业

 

  ◆ 专业介绍

  中加合作建筑工程项目管理专业是由上海城建职业学院(SUCC)与加拿大乔治布朗学院(GBC)合作举办的高等专科教育项目,本专业经上海市教委批准、教育部备案,旨在培养从事工程项目开发、建设与管理、工程建设咨询、建筑工程经济和建筑工程施工与管理等相关工作的技术人才。

  本专业同时与加拿大木业协会、上海住总集团发展有限公司、上海英南建设工程有限公司、上海广联建设发展有限公司、龙元集团股份有限公司等单位建立校企合作关系。学生毕业后,既可选择在国内求职,也可选择到乔治布朗学院继续本科阶段的学习(毋需托福或雅思成绩、只需在专科毕业前通过该校组织的ESL英语考试,加方承认相关学分)。

  ◆ 主要课程

 中方课程:英语、建筑制图与识图、建筑构造、建筑材料、建筑力学与结构、建筑工程相关法规、建筑CAD、建筑施工技术与组织、建筑工程测量、建筑工程设备管理、建筑工程计量与计价等。

  加方课程:ESL课程、木结构、建筑制图、国际工程量测算、国际建筑法令与规范、建造科学、建设工程项目管理等

  实训课程:建筑工程测量技能训练、建筑施工技术与组织实务训练、建筑法规技术实训和招投标实训、建筑工程计量与计价技能训练、建筑CAD技能训练、工程项目管理实务训练、加方课程项目实训等。

  ◆ 技能证书

  英语水平证书(ESL)、大学英语四级证书、大学计算机一级证书、施工员、质量员、造价员等岗位证书。

 

● 中加合作 建筑工程项目管理(建筑数据建模与应用)专业

 

  ◆ 专业介绍

  中加合作建筑工程项目管理(建筑数据建模与应用)专业是由上海城建职业学院(SUCC)与加拿大乔治布朗学院(GBC)合作举办的高等专科教育项目,本专业经上海市教委批准、教育部备案,旨在培养适应我国现代建筑信息化和建筑产业化发展需要的,掌握相关BIM(Building Information Modeling)技术的工程策划、设计、项目管理和工程造价高级技术型专业人才。

  该专业自2015年批准招生,旨在利用加拿大乔治布朗学院BIM国家级实验室的雄厚资源,引进师资、技术和设备。当前,上海城建职业学院筹资建设的BIM实验室已经完工,各项设备均已落实。

  根据中加双方的协议,该专业的学生可选择赴加参加由BIM行业协会主考的加拿大国家认可的职业资格证书,该证书在中国国内具有较高认可度。

  ◆ 主要课程

 中方课程:英语、建筑制图与识图、建筑构造、建筑材料、建筑力学与结构、建筑工程相关法规、BIM概论、基于BIM的工程项目管理、基于BIM的工程造价管理、基于BIM的建筑全寿命周期管理、基于BIM的施工安全管理、BIM实施效果后评价等。

  加方课程:ESL课程、木结构、国际工程量测算、国际建筑法令与规范、建造科学、基于BIM的协同设计、BIM技术下的施工仿真与模拟等

  实训课程:建筑工程测量技能训练、建筑施工技术与组织实务训练、建筑法规技术实训和招投标实训、建筑工程计量与计价技能训练、BIM技术软件实训、3D建模和数据打印实训、加方课程项目实训等。

  ◆ 技能证书

  BIM技术职业资格证书(加拿大)、英语水平证书(ESL)、大学英语四级证书、大学计算机一级证书、施工员、质量员、造价员等岗位证书。