学校食品检验检测技术专业参与共建的职业标准获老挝教育体育部官方认证并纳入老挝国家职业教育体系


[2023-12-20]   发布单位:国际交流处   阅读次数:240

1702881949516798.jpg

12月11日下午,“老挝国家职业标准共建项目”认证证书颁发仪式暨项目总结会议在我校奉贤校区举行。校长叶银忠、老挝职业教育部发展研究院院长本森·哈蒙蒂博士出席会议并致辞,国际交流处处长于丽敏,食品与旅游学院院长张赟彬、副院长黄文斌,食品检验检测技术专业教师代表,国际交流处相关人员以及老挝方相关代表参加本次会议。

叶银忠在致辞中代表学校向本森·哈蒙蒂博士表示衷心感谢,向学校食品检验检测技术专业的教师团队表示诚挚祝贺。他指出,我校参与共建的食品检验检测技术员IVET4顺利获老挝教育与体育部官方认证,并纳入老挝国家职业教育体系,是学校在继非洲国家职业标准建设后,面向东盟国家职业标准共建的历史性突破,进一步拓展了我校国际化的深度和广度。他希望,学校相关专业团队能积极着力于标准认证后的工作,真正把学校开发的职业标准运用到促进老挝职业教育人才培养质量提升,助力老挝青年学子职业发展上,为老挝本土技能人才注入“源头活水”,为践行构建中老命运共同体贡献城建智慧和力量。

本森·哈蒙蒂在视频致辞中代表老挝教育体育部职业教育发展研究院向我校表示诚挚谢意,老挝教育部门高度认可与我校共建的食品检验检测技术员IVET4职业标准,今后将积极在老挝职业院校中推广使用。

会上,老挝方代表为我校颁发职业标准共建项目认证证书和感谢信。双方就标准和证书推广工作、师生交流互访、学生专业实习等后续合作展开进一步讨论。

“老挝国家职业标准共建项目”是老挝教育体育部直属单位老挝职业教育发展研究院(VEDI)和澜湄-中国教育培训促进联盟共同发起,主要针对老挝国家重点行业职业技能岗位,优选中国同等数量的职业标准,经本土化修订后,按照老挝相关流程注册认证,纳入老挝职业教育体系,在职业院校推广使用,开展人才培养工作,助力老挝职业教育发展。我校食品与旅游学院食品检验检测技术专业申报的食品检验检测技术员IVET4获批立项并顺利完成建设工作。