学校举办2023年度纪检干部培训班


[2023-12-05]   发布单位:宣传部   阅读次数:513

12.1新闻稿照片-3 - 副本.jpg

12月1日,2023年度学校纪检干部培训在奉贤校区举办。学校党委副书记、纪委书记杨光辉出席并讲话,纪委副书记、纪检办公室主任吕晓东主持,纪委委员、党总支(直属党支部)纪检员参加培训。

上午,中共上海市委党校周敬青教授以《坚定不移全面从严治党,以党的自我革命跳出历史周期率》为题,从开辟了百年大党自我革命新境界、新时代党的建设总要求新布局新路径、把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的核心理念三个方面展开,详细阐释了坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程,深刻揭示了全面从严治党、党的自我革命永远在路上,走好新时代赶考之路的深刻内涵。

下午,杨光辉以《提升履职能力、强化政治担当,为建成本科职业大学提供坚强保障》为题,从提高政治站位,进一步增强做好纪检工作的责任感和使命感;统一思想,充分认识纪检工作的职责使命;准确把握当前上海教育系统和学校全面从严治党、党风廉政建设存在的突出问题;强化责任担当,以奋发有为的精神状态推动学校纪检工作高质量发展;建设高素质干部队伍,为实现学校纪检工作高质量发展提供坚强组织保证五个方面阐释了纪检工作的重要性。杨光辉强调全体纪检干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”,紧扣学校目标任务,强化政治担当,切实提高政治把关能力,更好履行抓落实的职能。

通过一天的培训,全体纪检干部提升了理论素养和政治能力,下一步将自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

供稿:纪检办公室