校园文化


城”字品牌团队

学校以城建学院的“城”字为校园各类不同特色学生团队命名,现有“城·心”(城院志愿者服务团队)、“城·艺”(城院艺术团队)、“城·影”(城院影像团队)、“城·绿”(城院环保公益及学生自主管理团队)、“城·运”(城院体育运动团队)、“城·思”(城院团属思政团队)、“城·语”(城院新媒体团队)、城·创”(城院创新创业团队)、“城·阅”(城院图书阅读分享团队)9支城字品牌团队和“城·基金”1支公益基金。

 

“城·心”(城院志愿者服务队)

城院最活跃的大学生志愿者服务团队,曾获“上海市青年五四奖章集体”的荣誉。通过全团志愿者的理念聚拢更多的有志青年,依托市、区、校级各类专业志愿者服务项目组织青年积极投身社会实践。

 

“城·艺”(城院艺术团队)

城院大学生艺术团队,是城院的一批文艺尖兵,校园文化艺术节及各类艺术节活动的骨干成员。大学生舞龙队连续多年囊括全国同级别各类舞龙大赛冠军。

 

“城·影”(城院影像团队)

城院大学生影像团队,拥有专业级单反设备、各类专业级镜头、专业级航拍设备及专业指导老师。通过多年来的精心培育和打造,目前能够独立承担高质量图片的拍摄和微电影的制作。在校内外具有广泛的认可度。

 

“城·绿”(城院环保公益及学生自主管理团队)

城院大学生环保公益及自主管理团队,通过绿植领养、城院树人林活动和校内巡烟志愿服务,为绿色校园和无烟校园的建设做出积极贡献。

 

“城·运”(城院体育运动团队)

城院大学生体育运动团队,主要负责与校内学生体育运动有关的各项事务。核心职责有举办体育赛事、协助维护校内体育运动设施和场地等。通过活动有效服务师生,凝聚热爱运动的有志青年。

 

“城·思”(城院团属思政团队)

城院团属思政团队,以团委班子成员及历届团学核心干部为基础,在党建带团建活动、中级党校课程、青年马克思主义者培养工程课程、团学骨干培训和各类团属主题教育实践中发挥着共青团组织的青春正能量。

 

“城·语”(城院新媒体团队)

城院大学生新媒体团队,以团委宣传部和广播电视台为基础,运用多种新媒体渠道,筑牢意识形态阵地,引导城院青年永远跟党走,奋进新征程。

 

“城·创”(城院创新创业团队)

城院大学生创新创业团队,建有“城 创空间”、“城 工厂”等“城”字子品牌。学生在“城 创空间”自由展示创意,交流碰撞出更多创新创业成果。在“城工厂”落地项目,孵化培育了“City Coffee”(城 咖)等创新创业项目。通过积极筹建“城院创业投融资平台”,对接“City Foundation”“城 基金”并赋予其更多的功能属性。让更多有志于创新创业的城院青年有更多的获得感。

 

“城·阅”(城院图书阅读分享团队)

城院大学生图书阅读分享团队,主要负责校内阅读推广和文化传播等各项事务,由图文信息中心进行指导。团队旨在开创与图书阅读有关的一系列创新文化推广活动。主要工作是帮助同学利用图书馆文献资源,进行更好的专业学习和知识探索;拓宽视野增加知识面,提高读者人文素质;线下创新活动结合线上公众号推广,为师生读者提供更便捷的互动交流平台。团队口号:“以书为帆,航行万里"。