2021年上海城建职业学院—上海杉达学院护理学专业高本贯通招生简章


[2021-06-30]   发布单位:招生办公室   阅读次数:2728

上海城建职业学院上海杉达学院

护理学专业高本贯通招生简章

为加快构建具有上海特色的现代职业教育体系,为经济社会发展和产业转型升级更好更快地培养和输送高素质劳动者和技术技能人才,经上海市教委批准,上海杉达学院联合上海城建职业学院开展护理专业“专科高等职业教育-应用型本科教育”人才贯通培养试点。即在护理专业开展5年制“高本贯通”人才培养模式试点班。

一、招生专业及计划

高职招生专业为护理,本科招生专业为护理学,采取五年学制,前3年主要在高职院校学习,后2年主要在本科院校学习。

招生类别

高职专业名称

本科专业名称

学制

招生人数

高本贯通

护理

护理学

5年

30

二、招生对象与录取办法

上海生源,采取“全国统一高考+高本贯通转段考试”的方式进行招生:

(一)高职院校入学考试方式

在现行高考招生制度框架下,面向高中阶段应届毕业生,通过秋季全国统一高考招收“护理”专业学生。要求身体健康,无色盲、弱视,高考外语单科成绩不低于60

(二)本科院校入学考试方式

完成高职阶段学业后,“高本贯通”学生通过了全国大学英语四级考试、上海市计算机等级考试一级,1+X老年照护(中级),并通过上海杉达学院组织的全国护士执业资格考试模拟考等“高本贯通”相关考核和面试规定,方可进入上海杉达学院“护理学”专业学习。

 三、学籍与收费

前3年学籍归属于高职院校,按高职院校学生学籍管理规定,对学生进行管理与服务,学费7500元/年,学生资助与高职院校学生同等待遇。后2年学生学籍归属于本科院校,按本科院校学生学籍管理规定,对学生进行管理与服务,学费23000元/年,学生资助与本科院校学生同等待遇。

四、考核与证书

学生入学一年后由高职院校组织考核,对不符合“高本贯通”考核要求的学生,予以转入平行专业或相近专业学习,不再进行贯通培养;对完成前3年专业教学计划规定课程、考试成绩合格,符合专科高等教育毕业条件的学生,授予高职院校毕业证书;对通过高本贯通转段考试、修满“高本贯通”培养计划所有学分、考试成绩均合格的学生,按照本科院校的学籍管理规定和学位授予办法颁发本科学历和学位证书。

五、培养目标

培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应社会经济和医疗卫生事业发展需求,满足现代护理及养老护理发展需要,具有良好的人文素养、职业道德,系统掌握护理学的基本理论、基本知识和基本技能,具备一定创新精神和较强专科实践能力的高素质、老年护理管理方向护理人才。

六、主要课程

人体解剖与组织胚胎学、病理生理学、病原微生物与免疫学、药理学、健康评估、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、社区护理、急危重症护理、老年护理、老年康复护理、老年健康评估、长期照护与管理、老年个案管理、安宁疗护等。

七、就读地址

高职阶段:上海城建职业学院(奉贤区南亭公路2080号)

本科阶段:上海杉达学院(浦东新区金海路2727号)