关于个人所得税专项附加扣除信息相关政策规定

各部门、二级学院:

2018年12月22日,国务院正式发布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,就子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除做出了明确规定。由于学校人员众多,涉及面广,工作量大,为顺利做好此次个税改革后的代扣代缴工作,确保维护每位教职工的切身利益,现将国家关于个人所得税专项附加扣除信息相关政策规定发给大家学习了解。

附件1关于全面实施新个人所得税法若干征管衔接问题的公告

附件2关于发布《个人所得税扣缴申报管理办法(试行)》的公告

附件3关于个人所得税自行纳税申报有关问题的公告

附件4“个人所得税”APP下载及注册指引