学校举办庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

[2021-07-08]   发布单位:宣传部   阅读次数:6348

XCZ5A0408 - 副本.jpg

7月6日,我校庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在杨浦校区大学生活动中心举办。校领导班子成员、退休老领导、老同志和全校650余名党员师生参加。

大会在中国共产党百年风雨征程、百年复兴之路的视频中拉开序幕,通过五个篇章多种艺术形式,生动展现中国共产党百年来走过的光辉历程。“开天辟地创党”——从课堂到画笔,在回顾党在上海孕育和诞生的历史中,以传承之心致敬先驱;“战火纷飞的岁月”——为有牺牲多壮志,敢日月换新天的豪迈与感人至深的《红色家书》让我们感悟苦难辉煌“热火朝天的建设”——社会主义建设的光辉岁月在新中国工人阶级的幸福生活中完美展现;“改革开放的春天”——浦东的速度与高度彰显社会主义的制度优势;“走进新时代”——百年大党正青春,初心换回百年承诺!

DSC_0211 - 副本.jpg

X2Y4A0012 - 副本.jpg

立足新时代和新的发展目标,校长叶银忠作了《践行初心建强校 守正创新谱华章》主题发言。他回顾了五年来城建整合磨合融合和传承创新发展的使命与重任,肯定全体城建人在紧抓提高人才培养能力核心点、紧扣城市发展脉搏推动学校内涵发展、面向社会需求持续增强服务贡献能力、积极推进教育对外开放合作、始终把教师队伍建设作为基础工程和不断提高学校治理水平等方面所取得的重要成就。在新的征程中,希望城建学院和全体城建人做到 “五个坚持”:坚持党的领导和正确的办学方向,以立德树人为根本任务,提高人才培养质量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑;坚持职业教育定位,办成本科职业大学,在更高起点上探索发展职业教育类型特征,提升产教融合校企合作能级,为增强职业教育适应性贡献城建力量;坚持以人民为中心的发展思想,践行“办学以教师为本,教学以学生为本”的理念,提升师生的幸福感;坚持深化改革,追求高质量发展,始终保持头脑清醒、持续发力,夯实基础、补齐短板,让学校发展行稳致远。

3L7A0217 - 副本.jpg

随后,校领导为荣获2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者称号的党员和被命名先进基层党组织的代表颁发了荣誉证书。

党委书记褚敏在讲话中,首先向受到表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺,希望全体党员向他们学习,精心教学、倾心育人、全心奉献、初心不改。他指出,五年来城建的发展历程证明了:必须加强党对学校工作的全面领导;必须全面落实立德树人的根本任务;必须把优化治理放到学校事业的关键位置;必须把团结奋斗作为学校发展的精神基石。在这个伟大的历史交汇期,全体党员和基层党组织要把党史学习教育落到实处,以重点学习习近平总书记“七一”重要讲话精神带动每一个支部、每一名党员在思想素质、为民情怀、和工作本领上新的提高;要继续把奋力促进发展落到实处,按照坚持“一流”定位、提质培优等要求,夯实基础、培育优势,筑牢本科层次职业教育发展根基,开创本科层次职业大学建设新局面;要继续把竭诚服务师生落到实处,贯彻“教学以学生为本,办学以教师为本”的办学理念,多为师生办实事、解难事,汇聚学校高质量发展的蓬勃力量;要继续把全面从严治党落到实处,坚持党对学校的全面领导,实现严以治校、严以治教、严以治学,不断提高我校基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众凝聚力、社会号召力。他号召全校党员做时代的奋斗者、领跑者和争先者,延续党的光荣和梦想,用奋斗和激情创先争优,续写城建高质量发展的新篇章。

XDSC_0513 - 副本.jpg

最后,由褚敏领誓,全党员面向党旗,庄严重温入党誓词。大会在嘹亮的《没有共产党就没有新中国》达到高潮,全体党员挥舞着党旗、国旗,唱出了对党深情、对事业的热爱

3L7A0362 - 副本.jpg

供稿:党委组织部