学校召开“携手传薪火 起航新征程”新老教师座谈会

[2021-03-30]   发布单位:宣传部   阅读次数:723

微信图片_20210329142815 - 副本.jpg

3月26日上午,学校在奉贤校区召开“携手传薪火 起航新征程”新老教师座谈会,为新老教师搭建相互切磋、相互学习、共同发展的平台。副校长杨广军出席,科技处、教务处、人事处相关负责人、二级学院分管师资建设副院长及新老教师代表20余人参加本次座谈会。座谈会由人事处(教师工作部)处长王晓卉主持。

会上,王晓卉从学校理念、师资队伍建设、学校发展历程及建设目标等方面介绍学校基本情况;科技处处长荣司平从学校科研现状、问题、展望三个方面介绍学校科研工作情况;教务处副处长陆春华从专业发展、三教改革、精品课程建设、课程思政改革、技能比赛等方面介绍学校教学工作情况;人事处副处长李一娜从岗位管理、薪酬体系、人才项目、人事服务等方面介绍学校的教师管理和培养工作情况。

参会的新老教师代表发言热烈,互动交流。老教师与新教师分享了教师职业生涯的感悟,传授教学经验,引导新教师树立职业理想,做好职业发展规划,表达了对新教师的期望,希望新教师勤于思考,要有上好每一堂课的精神,打牢自己的理论和实践基础,建立良好的教师形象,将新思路、新想法带入课程教学中。新教师代表结合来校工作体会介绍了个人基本情况,从入职手续办理、政策咨询、科研课题申报、教学比赛等方面感谢学校相关部门和所在学院给予的帮助和支持。新教师们纷纷表示要以老教师为学习榜样,尽快适应新环境、新岗位,脚踏实地、守正创新,尽快融入城建大家庭,并将个人的成长融入到学校事业发展之中,积极进取,协力同心,为学校发展贡献智慧和力量。

杨广军从上海高校二维分类评价、上海高职育训结合激励计划、上海高职“双一流”评估、国家“双高校”评选、提质培优行动计划落实方案、本科职业大学和本科专业建设、产教融合及上海五个新城建设等七个方面作总结讲话。他希望新老教师结合学校的发展目标和重点工作:一是要在学校搭建的发展平台上,实现跨越式发展,为创办本科职业大学贡献自己的力量;二是要高度重视产教融合、社会培训,落实好提质培优计划方案,打好创建本科职业大学的扎实基础;三是要在上海发展战略中积极思考,寻找高职教育的发展机会,做到心怀祖国,志在天下。

供稿:人事处