我校师生集中收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会

[2021-07-01]   发布单位:宣传部   阅读次数:5981

直播.jpg

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

学校党委书记褚敏、校长叶银忠等校领导和全体师生一起,满怀激动喜悦的心情,在奉贤校区图文楼多功能厅、杨浦校区图书馆一楼圆厅、宝山校区综合楼会议室、静安校区多媒体会议室及校内各单位、二级学院设立的分会场,集体收看庆祝大会实况转播,聆听了习近平总书记铿锵有力、振奋人心的讲话,大家感慨万千、心潮澎湃:何其有幸,生于华夏,见证百年!

fei.jpg

观看直播后,褚敏表示,今天是党的百年诞辰,习近平总书记的讲话穿透中华民族百年沧桑,体现着对马克思主义、对中国特色社会主义无比坚定的信念、饱含着对国家、对人民无比深厚的情怀,充满着对历经百年风华正茂的中国共产党无比热情的讴歌,表达了对青年对全体共产党员无比深切的召唤,宣示了对党带领人民迈向第二个百年目标无比豪迈的气概!百年大党,筚路蓝缕;百年大党,风华正茂;百年大党,继往开来!习近平总书记代表党中央宣布了第一个百年目标的实现鼓舞人心,第一次总结了建党精神激励斗志,以史为鉴开创未来提出了九个方面论断指明方向。作为职业高等院校党员干部,我将带领广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,更好落实立德树人根本任务,大力弘扬劳模工匠精神,深化产教融合,奋力推进职业教育改革发展,切实肩负为党育人为国育才的初心使命,为实现中华民族第二个百年目标培养好合格建设者和可靠接班人!

叶银忠表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性消除了绝对贫困。彪炳史册的伟大奇迹,是对全党和全国各族人民的巨大鼓舞。习近平总书记高屋建瓴全面总结了党百年奋斗的光辉历史和创造的辉煌伟业,发出了以史为鉴、开创未来的宣言书,极大增强了全党全国人民向第二个百年奋斗目标迈进的信心,坚定了听党话、跟党走的决心。回首党的百年征程,伟大的中国共产党从星星之火到燎原之势,从开天辟地到改天换地,从民族危难到民族复兴,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来,构筑起了中国共产党人的精神谱系,书写了“江山就是人民,人民就是江山”的宏伟史诗。迈向新征程,肩负时代赋予的重任,我们教育工作者要以中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局作为谋划工作的出发点,不忘初心、不移其志,凝心聚力为党育人为国育才,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力。

微信图片_20210701110521 - 副本.jpg

继续教育学院2 - 副本.jpg